最棒演員變最難搞 湯姆漢克在家也"毛很多"

電影《超難搞先生》由2屆奧斯卡影帝、好萊塢最友善的演員湯姆漢克主演,好萊塢最棒演員湯姆漢克扭轉大家心目中和藹可親與救世英雄的形象,獨創超難搞厭世咕噥聲,變身脾氣暴躁又惹人厭的惡鄰居。

電影中湯姆漢克為了雞毛蒜皮小事四處找碴,搞得整個社區雞飛狗跳不得安寧,大家恨得牙癢癢卻又無可奈何,直到隔壁懷孕的新移民鄰居瑪莉莎搬進來後,才發現他遇到了勢均力敵的對手。 

《007量子危機》導演馬克福斯特Marc Forster,與湯姆漢克合作這部動人喜劇電影非常開心,表示湯姆漢克是他合作過最棒的演員,也是好萊塢最友善的演員。拍攝期間,湯姆漢克每早進片場會先靜坐進入冥想狀態,接著準時開始拍戲。除了表演非常精準專注,湯姆漢克也是一位喜感渾然天成的演員。

「湯姆在開始演一些比較嚴肅的角色前,其實在80年代就演過很多喜劇電影了,譬如《美人魚》與《飛進未來》,不過距離他上次演出這樣的喜劇片已經有很長一段時間了。看他表演真的是一個很享受的經驗,作為導演沒有比這更美好的事物了。」

至於如何把大家口中好萊塢最友善的演員改造成人見人恨最難搞的厭世大王,馬克福斯特笑道:「我常常在片場提醒湯姆,剛剛演得有點太和藹了,需要再惹人厭一點。然後他就發明了一種低沉的厭世咕噥聲,我真的太愛這個表現手法了,完全不用說話就讓大家知道他覺得你是一個白癡!」

本片監製湯姆漢克的妻子麗塔威爾森也點頭認同他著名的好脾氣:「他的確是好萊塢脾氣最好的的演員,但是如果需要跟科技互動的時候,就完全不是這回事了。在家裡當他想要修好電視時,你不會想要待在客廳裡,大家都心知肚明。這代表他其實也是能很令人討厭的!」

66歲的湯姆漢克演藝身涯長達40年,演出近80部電影,以《費城》及《阿甘正傳》得到奧斯卡最佳男主角,是獲得美國電影學會終身成就獎最年輕的演員,2016年獲頒美國最高平民榮譽總統自由勳章。

《超難搞先生》日前在美國上映,票房開出亮眼成績,在知名電影網站爛番茄分數高達97分。湯姆漢克最小的兒子楚門漢克首次在大銀幕露面,在電影中飾演年輕版湯姆漢克,這也是他們父子首次同台演出電影。

《超難搞先生》(A MAN CALLED OTTO)改編自《紐約時報》排行榜暢銷小說「明天別再來敲門」,湯姆漢克飾演憤世嫉俗又脾氣暴躁的喪妻鰥夫,是毫無耐心討厭全世界的挑剔厭世大王。他唯一的生活樂趣是批評及糾正可憐的鄰居們。但當身懷六甲的瑪莉莎與年輕活潑的家庭搬到他家隔壁時,這段不期而遇的友誼從此改變了他的人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s