凱特王妃也在用!芬蘭箱節省育兒時間金錢

不起眼的北歐傳統育嬰必備「芬蘭箱」,mamaway媽媽餵卻認為是媽咪寶貝最窩心實用的溫馨照顧,每年贈予約11萬新手家庭,迄今已有63.8萬個新手家庭受惠。

風靡全球80多年,源自芬蘭1930年代一個大小如行李般應有盡有的媽媽育兒媽媽盒「芬蘭箱」,連英國凱特王妃生產時都視為最高榮耀的贈禮。「幾乎每個芬蘭人都是睡這百寶箱長大的。」母嬰界品牌mamaway媽媽餵執行長劉桂溱表示。

「這個由芬蘭政府給每個小寶寶,裝有各種新生嬰兒必需品的第一張嬰兒床,目的在提高新生兒睡眠安全與父母睡眠品質,嬰兒可以在紙箱裡安全地睡覺,不用擠在父母的床上,避免跟大人擠同一個床而發生危險,大大節省新手父母許多時間和金錢開支壓力。」

劉桂溱表示,當初看到北歐這創新作法很感動,深刻理解媽媽寶盒的重要性,畢竟寶寶能跟媽媽安全同眠的好處非常多。媽媽餵多年前就同步北歐國家,每年不間斷免費提供全台準媽媽芬蘭箱,箱子能夠幫助媽媽照顧寶寶更快上手,不僅讓每位新手父母快速學會育兒大小事,並隨時安心看著小寶寶平安健康長大。

芬蘭箱具移動性佳、機動性高的特性,小而輕巧方便父母將寶寶隨時帶在身邊照護,可縮短父母與寶寶的磨合期,穩定小孩情緒效果,紙箱邊界模擬嬰兒於子宮被包圍狀態,大幅提升寶寶的安全感。mamaway媽媽餵期望透過芬蘭箱用心陪伴每個家庭,成為新手爸媽的最佳後盾,領取寶寶紙箱皆無需任何費用,懷孕中的準媽媽拿到媽媽手冊後皆可領取芬蘭箱。

mamaway媽媽餵提供的芬蘭箱,還原芬蘭規格一比一打造,材質運用堅牢可靠,增加寶寶睡眠安全性,搭配專屬床墊使用,避免軟被遮鼻或父母壓身的意外發生。芬蘭箱應用多元,在小孩成長後仍有許多用途,家長可發揮創意改造芬蘭箱,延長芬蘭箱使用壽命,不少家長成功改造紙箱成芬蘭箱衣櫃、芬蘭箱溜滑梯等驚艷作品,非常有趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s