原子少年3年回本 詹仁雄踢帕捧女團拍偶像劇

金牌製作人詹仁雄攜手橘子集團、文策院,共同投資成立娛樂公司「踢帕娛樂」TPOP,笑稱以前是王偉忠的副總、詹哥,現在可以稱為詹董(事長)。

偶像男團AcQua 、Ozone、U:NUS、 VERA 、原子少年土星與木星,及節目《為你唱情歌》成員廖柏雅、黃號、Yappy、Dodo、曾薀帆與王品怡都到場支持。

詹仁雄曾與橘子集團合作酷瞧影音平台慘賠,再次與橘子集團合作,表示很喜歡與劉柏園合作,他與CEO劉柏園都是有夢想的人,希望能幫年輕人創造更多舞台。「找一個合夥人,比找一段婚姻還難,他跟我一樣都有夢想。」自虧從小就是窮人,但「認識有錢的朋友很重要,劉柏園就很有錢。」

詹仁雄表示當時酷瞧的Youtube影片點閱率不差,經營策略是對的。「之前大家只重視大量成本、資金,但其實是要重視偶像的個人魅力,加上那時大家還不太習慣觀看短視頻。」他希望夥伴還能理解,培養藝人與投資一樣需要時間,無法短時間回本,「藝人投資至少要3年,藝人也要讓企業主看到可能性。」

去年他砸下1.2億製作《原子少年ATOM BOYZ》,掀起全台追星潮,目前損益兩平,不過原子少年已經接了上百場活動,暫時無法估算金額,至少3年才能回本,當務之急是增加藝人曝光度,未來無可限量。

Photo by fanny

詹仁雄提及找新人的條件,認為17歲就能決定時下流行音樂,《未來少女》最年輕的忙內甚至只有13歲。他覺得天分很重要,會主動勸退沒有天分的參賽者。「能自律、有觀眾緣很基本,長相倒是其次,我不會有禁愛令,只要不要亂拍片、做非法的事就好。」

詹仁雄強調製作人與藝人相處是靠緣分,維持良好和平關係很重要,更自豪野火娛樂從未與藝人發生過紛爭。他透露沒簽到藝人林依晨最令他扼腕,「當時林依晨參加《我猜》,林依晨希望他幫忙介紹經紀人,結果助理把她推薦給現在的經紀人,我差點把他給滅了。」

詹仁雄認為培育新人,初期是與對方共利,自己注重創造舞台,挖掘人才後,難的是如何讓藝人更好,「藝人其實還是最賺錢的,像很多製作人都跑去當藝人,梁赫群、沈玉琳都是。」他也想涉入時下流行的自媒體、Youtuber,「但還需要時間,管理自媒體人是另一門學問。」

詹仁雄將推出全新女團選秀節目《未來少女NEXT GIRLZ》,《大學好聲音》、《女王的舞台》及《為你唱情歌第二季-白色戀歌》,並為原子少年開拍偶像劇,「主角會由人氣團員擔綱,總共有五部10集、每集25分鐘,結合時下年輕人最喜歡的奇幻、鬼怪等戲劇元素,還會融合自製原創音樂。」

《大學好聲音》初步概念是邀請大學生參加選秀,參賽者必須使用木吉他、鋼琴等樂器詮釋輕快小品、曲風乾淨的民謠等,像是陳綺貞、盧廣仲等類型,目前林宥嘉有意願擔任評審。《女王的舞台》則是邀請資深、有經驗的女歌手參賽,並幫年輕後輩們評分,預計找2位 主持人,「這部收視率應該會很好!」因為媲美《聲林之王》規模較大,可能會延期至明年。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s