本格派和食旬滋味 NAGOMI冬季山海饗宴

講究旬滋味的日本料理NAGOMI和食饗宴推出冬季新品,台灣現流旬魚限定上菜,貫徹本格派和食精神,精湛料理手法展現不同山海珍味。冬季新品每道皆蘊含料理長的專業手藝與款待之心,即日起限量推出。

2023年初始,欣葉國際餐飲旗下NAGOMI和食饗宴Buffet餐廳,以演繹日本和食文化,細品正統和食滋味為概念,持續探尋山海大地珍味,由漁港直送的季節漁獲,本季化為入口細緻的「小皿旬魚丼」散壽司、「炙燒冬旬魚白雪造」造身、「冬旬魚首霜降清汁」汁物等,將細膩又韻味十足的「海味」特性表現得淋漓盡。

「山珍」蒐羅可溯源履歷台灣精品豬肉「究好豬」,將肋條(肋間隔膜肉)搖身變為強餚,滋味飽滿的「豚隔膜時蔬燒」外顯師傅火侯的掌控,內隱對食材調味的功力。甜點精選本季盛產的草莓製成「草莓優酪慕斯」,為餐檯及味蕾刷出一抹酸甜亮點。 

【先付】冬旬魚昆布締
視覺高雅調理清新的先付,本季推風味鮮明「冬旬魚昆布締」,選用當日捕撈漁獲,以鹽、清酒細心清洗處理後,再用北海道昆布包覆魚身,藉由傳統昆布締手法低溫熟成,濃縮並增添魚肉的鮮味與旨味。搭配蕃茄與小黃瓜等,另以義大利醋、蜂蜜醬汁調成爽口的蔬菜丁,帶出豐沛和洋融合的層次感。

【造身】炙燒冬旬魚白雪造
口碑絕佳的NAGOMI造身,本季以山藥搭配漁港直送的烏魚、白腹鰆等現流魚做變化,山藥泥以玫瑰鹽調味,與昆布締生魚片同食,增加不同滑順口感,擺盤十分講究,如皚皚冬雪般意境,傳遞日本料理的餐食美學精神。

【汁物】冬旬魚首霜降清汁
高湯是和食的原點,也是卻最重要的旨味來源,NAGOMI以高湯用心製作土瓶蒸、茶碗蒸便是內行人不容錯過的一品。本季「冬旬魚首霜降清汁」以每日漁港中挑選當季新鮮白肉魚,初步清洗後以霜降法去除血塊、雜質,才能精煉出湯頭清澈、風味濃郁的高湯,加入新鮮蔬菜煮製,能品嚐到新鮮漁獲與大地食材的鮮甜滋味。

【強餚】豚隔膜時蔬燒—台灣究好豬使用
料理長選用可溯源履歷,從屠宰、分切到配送,全程冷鏈保鮮的台灣精品豬肉「究好豬」為食材,肋間隔膜肉位於排骨內側胸骨處,一隻豬僅約有80克分量,非常稀少,口感略帶嚼勁的肋間隔膜肉以日本進口白味噌醃一晚,燒烤後以胡麻醬提香,搭配根莖類時蔬,是道色香味兼具的料理。

【食事】現作小皿旬魚丼
散壽司以當日鮮魚切成易入口的小塊,拌入納豆、味醂、薄口醬油、芥末等,搭配酸度適中的醋飯,有著與眾不同的出色風味。除基本的鮭魚、旗魚、鮪魚,也會依當天直送的現流漁獲做變化,展現旬的滋味。

【甘味】草莓優酪慕斯
粉嫩嬌豔的草莓是餐檯上的焦點,自製優酪慕斯有可爾必思的酸香及鮮奶油的奶香,甜點師傅將新鮮草莓做成果泥醬汁淋於其上,從第一口至結束都滿滿的莓香,酸甜滋味細膩迷人,為美妙的冬之饗宴畫下句點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s