掌握精品潮流家飾趨勢 10萬打造輕奢宅

近年台灣吹起「真飯店式」豪宅風,消費者越來越講求低調奢華感。精品家飾品牌總監趙菲菲表示,受疫情影響消費者才真正開始懂得家居美學,講究使用高貴不貴的家飾品改變空間氛圍。

趙菲菲指出,無論居家坪數大小,居住空間一定會有1~2個色調作色彩主軸營造氛圍,才會依照已經定調的色彩與氛圍挑選適合的家飾選品,家中在決定好裝潢風格與家具後,就需要增加視覺亮點的精緻家飾。她分享2022豪宅家飾選品10大趨勢,掌握重點選對單品,十萬元就能打造輕奢宅。

*搭配風格家具單品添加時尚風情,無論是特色單椅、圓凳都可以從細節展現精緻生活風格,手工拼貼的馬賽克家具,也有時尚個性。

*移動式邊桌畫龍點睛,加強空間靈活度,可以依照使用習慣,隨心所欲地擺放,跳脫空間的制約,生活更自在。

*天然牛皮手工地毯地墊增添空間表情,未經加工染色,保留天然毛色及紋理,短毛材質適應台灣氣候,動物纖維的特性讓地毯的清潔保養輕鬆簡單,可以節省地毯送洗的困擾與費用。

Photo by fanny

*金屬與大理石複合媒材設計,異材質混搭設計蔚為流行風潮。一座複合材質餐用推車放置美酒、午茶或點心,適合三五好友來訪,更可以推到家中任何地方無限暢聊,是近期非常受歡迎的家飾品。

*幾何式紅酒架增添空間線條,空中酒吧儀式感配備。透過簡約或幾何線條設計,能使空間更有變化與趣味。

*天然材質藝術品自然奢華入室,漆器工藝結合風格強烈牛角收納,設計獨樹一幟,100%手工製作,製作過程繁瑣複雜,卻能成就霸氣又有個性的居家特色。

*天然大理石是空間舞蹈家,打造居家質感,一體成形的衛浴配件設計單品,每個紋路或有不同,可以打造美感倍增的衛浴空間,在一天放鬆的同時獨享浴室放鬆的時刻。

Photo by fanny

*家布織品成為空間故事家,憑添溫暖氛圍。以高級訂製服概念做創意抱枕,尤其將不同風格的材質打造出獨一無二的作品,擁抱布織品也擁抱時尚,家是個人品味伸展台的延伸空間場域。

*實用兼具設計感的造型掛鏡營造空間變化與樂趣,掛在玄關、客廳牆面,豐富空間表情。高端家飾產品材質進階選用高級跑車、豪華汽車專用級玻璃,呈現的亮度、折射度、透度、硬度有別以往鏡面工藝品,不僅可以豐富居家氛圍,更能營造空間變化。

Photo by fanny

*風格擺飾凸顯豪宅主人收藏品味,真實反射屋主的愛好品味與生活態度,挑選帶有獨特紋理,展現獨一無二的藝術感的居家風格擺飾。

趙菲菲表示,運用自然界美麗素材,讓生活用品更有品味、精緻、時尚且耐用。無論是牛皮、大理石等天然素材,都是師傅專注用心一片一片完成的作品,拿到手上有一種溫暖,件件都是值得流傳的經典作品,才能稱得上是精品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s