老饕必朝聖!豐隆士多乾式熟成牛肉專賣店 五星食材上陣

台南首家乾式熟成牛肉專賣店「豐隆士多」,除了供應客製化乾式熟成天數的牛肉、日本和牛、美國春雞、法國田螺、高級海鮮食材如:澳洲翡翠鮑、紐西蘭淡菜、歐洲螯龍蝦肉、日本生食級帆立貝柱等,也提供獨家代理的紅白酒、特色飲品。

以獨家代理各類國際品牌的頂級食材與產品起家,豐隆士多乾式熟成牛肉專賣店擁有上游食材供應鏈的背景優勢,初期以直營電商「食好覓」經營B2C線上販賣平台,之後再延伸戰線,拓展B2B進口食材販售事業,供應給全台五星級飯店及高檔米其林餐廳、百貨。

豐隆士多幕後創業老闆長期經商旅居世界各地,熱愛美食與分享,因為「想透過美食帶領消費者環遊世界」,才起心動念開設最接近一般消費者的實體店,2022年正式插旗台南,開設第一家乾式熟成牛肉實體專賣店。

取名「豐隆士多」是期望顧客餐桌上的飲食「豐盛又隆重」,而「士多」的廣東話就是「Store(商店)」。首店插旗台南,盼透過專業技術讓「準米其林之都」台南鄉親嚐到乾式熟成牛肉的美味。

豐隆士多強調,乾式熟成是將肉品放於嚴密控制的低溫環境,讓酶產生作用,需要至少大約15至35天之間熟成時間,乾式熟成肉多選用脂肪較多且分布均勻的優質肉品,熟成後表面會因脫水而有硬皮外殼,故烹調前必須仔細精修。 由於熟成需要嚴格控制溫度、濕度等條件,才能抑制有害微生物生長,不建議在家中自製熟成肉。

豐隆士多採用日本專利認可精密熟成機,在攝氏0度的溫度下放置數週時間,濕度控制在約75%~85%R.H.以內,透過牛肉本身肌肉組織內含的天然酵素,與外界的微生物起作用,進而將水分瀝出,改變肉質與風味的過程,牛肉不僅變得更嫩口、風味更濃郁,品嚐起來還會有一股迷人的堅果風味。 

豐隆士多供應日本鹿兒島、近江、岡山奈義、飛驒等產地的A5等級和牛,也供應美國PRIME頂級肉品、法國ROUGIE鵝鴨肝醬、西班牙伊比利豬品牌IberiQ等頂級食材。頂級海鮮食材方面,提供專提供米其林餐廳的法國DAVID HERVÉ特級生蠔、芬蒂克雷生蠔等。

在頂級奶製品方面,豐隆士多販賣有「奶油界的LV」之稱的ÉCHIRÉ BUTTER法國艾許手工發酵奶油,及北義大利起司生產者奥切利先生(Beppino Occelli)的巴羅洛紅酒起司、切片黑紅胡椒起司等。飲品方面則有「瓶裝水界的愛馬仕」之稱的挪威VOSS頂級水、英國皇室推薦的Higher Living茶品、德國Liz米其林指定水等獨家代理品牌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s