金髮更生人吳慷仁化身亡命之徒 李沐挑戰ASMR直播主

台灣首部公路愛情影集《塑膠花》卡司陣容首度公開。男主角吳慷仁頂著全新金髮造型,詮釋個性沈默寡言、外冷內熱的亡命之徒;女主角李沐則挑戰儀隊高中生及ASMR直播主兩種身分;高捷與陽靚繼億萬點擊MV之後再續前緣;擅長喜劇演出的林鶴軒笑稱這次要讓觀眾看到黑化版大鶴。

《塑膠花》由抓馬文化製作,謝國豪、周銓監製,新銳導演鄭雅之編導,邀來鍍金級的吳慷仁、李沐、高捷、陽靚、林鶴軒卡司陣容。官方社群釋出的超前導海報片名,由李沐親筆題字。「在拍攝現場拿了紙筆自由發想,正好在拍攝家裡的主景戲,當下想到用愛心、嘴唇與花朵寫塑膠花三個字,呼應劇中娜娜頑皮強烈的性格。」 

吳慷仁飾演性格帶點暴力傾向的更生人金勤,第一次嘗試染金髮讓他感覺滿新奇。「喜歡這次的劇本,這次是難得一見的題材,有滿滿的人情味,不僅有武打追逐還有愛情,角色之間的對戲也讓我動容。雅之導演身兼編劇,做足很多前期作業,在畫面及分鏡有著許多導演浪漫的想像。」 

李沐飾演的高中生娜娜是一個充滿衝突的角色。「娜娜個性天真卻也世故,堅強、無所謂的態度是為了保護脆弱的心靈。我很喜歡她努力掙脫束縛、渴望得到自由的樣子。」儀隊隊員及ASMR直播主兩個身分,都是李沐未接觸過的領域。

開拍前李沐進行了近兩個月的儀隊訓練,讓李沐直呼:「練習之後覺得跟想像完全不一樣,槍很重、要記住每個花俏動作的安排其實很困難。」而ASMR直播主這個角色身分,則開啟李沐的感官大門,「這是很新奇的領域,開拍前導演還分享她的田調,我也看了很多影片做準備。」 

高捷與陽靚再次合組螢幕CP,感情發展備受矚目。陽靚的角色最大的挑戰就是「辣」,還為戲苦練鋼管舞。「練習了大概一個多月,全身冒瘀青,這次接觸後才發現,鋼管是極限運動,跳電子花車是非常值得尊敬的職業。」

高捷劇中別名賴打,是四面八方關係很好的江湖人物,只要能賺錢的生意都做,在愛情裡則有專屬的溫柔面。「這次的表演朝較輕鬆的方向進行,不像以往硬朗的大哥形象。」他也隨身準備了打火機呼應角色。

林鶴軒(大鶴)首次嘗試演出犯罪集團一份子,「算是一種黑化的大鶴,我給這樣微反派角色的註解是『善良的混蛋』,希望帶給觀眾不一樣的我。」劇本最吸引他的是警匪對峙追逐的場面。「看劇本的時候就已經熱血沸騰,我是第一次與慷仁哥合作,劇中要跟他一起在公路逃亡、出生入死,非常期待跟他的對手戲,可以藉著拍戲探訪全台各地的秘境。」

導演鄭雅之透露:「這部影集有少女成長、有一些冒險、背叛、自我認同,發生在短短的時間序,但所有的感受都可以被放很大的感覺。」她並分享看了吳慷仁演出的《白蟻》:「那是我對他印象最深刻的表演,非常壓抑也非常內斂,能夠並存內斂與爆發力的演員,真的真的只有他。」

監製周銓表示,《塑膠花》是關於愛的故事,有很多的自我追求與自我救贖,「公路愛情影集只是一個包裝,觀眾想看的是每個角色的心路歷程跟成長,及最後的愛與救贖。五位主演都是一時之選,非常期待看到他們的火花。」 

片名《塑膠花》象徵著女主角最開始的形象,一朵近乎過度豔麗的假花,故事以公路愛情為核心主軸,帶出社會環境中邊緣人的處境,一群渴望自由、渴望愛的人們,走上一場叛逃之旅,探討家在現代社會中的各種面向。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s