《人間失格》厭世風引關注 揪心台詞又哭又笑

【碎念勸敗入坑文】韓劇《人間失格》因過於沉重鬱悶而收視率暴跌,只能說觀眾還是喜歡《海岸村恰恰恰》這類輕鬆寵甜浪漫劇。

《人間失格》由韓國大滿貫影后全道嬿攜手實力派演員柳俊烈、朴秉恩等人演出,配樂及OST非常好聽,會不自覺哼著音樂,鏡頭、光影、場景、畫面、剪輯與台詞看似淡然卻很深切,渲染力十足,很容易引領劇中角色的世界,真的是繼《我的大叔》、《通往機場的路》後又再讓人感觸深刻的戲劇。(這類劇正對f主編的味)

電影導演許秦豪的首部戲劇,以特殊細膩的拍攝方式、運鏡手法剛開始會有些混亂,畫面與口白交織,影像與節奏交錯,大膽挑戰觀眾的看戲習慣,讓風格意象更豐富立體,更容易對角色及情緒產生共鳴。音樂導演趙成宇挑選河東均「自言自語(My Story)」、Sondia「From me」的歌聲、音樂、旋律都讓劇情更生動有感。或許是電影導演拍電視劇還是有些觀眾無法適應,像李炳憲導演《浪漫的體質》,也是齣收視最低口碑最好的被忽略韓劇。

《人間失格》 描述現代人對日常生活感到虛無、迷失,卻可能因為陌生人的一句話或一個小動作獲得救贖的故事。本劇建構的「悲慘世界」透過堅強的演員群傳達現代人生活的無力感,看似平淡又一針見血的台詞與口白,乘載著人生悲歡離合的重量,另類「厭世」風格引發共鳴,讓許多觀眾跟著男女主角的遭遇又哭又笑。

女主角的婆婆也有演出《海岸村恰恰恰》

自第1集開始,《作為人的資格》、《怒火之國》、《透明人》及《人類朋友》,《人間失格》每集都以不同主題帶出主角們的心境及轉變,全道嬿的台詞常讓人心碎,柳俊烈則殘酷道出現實人生的體悟,讓觀眾感受深刻。除了厭世台詞,《人間失格》也有不少暖心的對話及橋段,為深沉的劇情帶來正向的力量。演員各個演技超強,全道嬿出神入化,柳哥雖然不是典型歐巴美男,但外型極富特色,整容式演技更是不會讓劇迷失望。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s