在糖裡找回年味 後媽家復古牛軋糖不違和

後媽家神級牛軋糖新品上市,加上2023年節禮盒,充滿喜氣的設計,讓年節禮盒更有台灣味。

後媽家於年節期間以傳統零食、復古風味為靈感,創作出麻辣牛肉乾、煙燻乳酪、抹茶芭樂、梅子番茄、優格桂圓、玫瑰荔枝覆盆子等6款全新口味,兼具鹹、甜、辣、酸等風味光譜,並首度推出三小福、瑞兔生風、錢兔似錦、金玉滿堂共4款,復古風味完全打包在牛軋糖中。

後媽家創辦人倪淑敏Amber拿手的牛軋糖滋味,皆以手工、少量製作,讓堂本麵包店陳撫洸、柳川やEric、法式冰品品牌DOUBLE V創辦人Willson等業界烘焙名師每次來店裡都伸手討糖吃。

倪淑敏Amber糖嚴選法國AOP認證依思尼發酵奶油、鹽之花,馬達加斯加香草莢、優質夏威夷豆、開心果等用料手工小批次製作,風味新鮮,糖體甜而不膩、Q而不硬。

麻辣牛肉乾以糖體乘載麻辣花生與牛肉乾,鹹香麻辣,牛肉乾多汁,完全與糖體融合,沒有違和感,品嘗時忍不住要來一口啤酒。
梅子番茄在糖體加入番茄乾與埔里農會梅子粉,酸酸甜甜。

優格桂圓擷取桂圓蛋糕養樂多醃泡桂圓法,將桂圓與優格充分融入糖體,熟悉的滋味中有獨特酸香。
煙燻乳酪在糖體加入煙燻味起司絲,有了鹹味煙燻味更有趣。

玫瑰荔枝覆盆子混合了荔枝粉、荔枝乾與荔枝凍乾3種製品,加入覆盆子粉、開心果等,花香與濃厚的荔枝味齒頰留香。
抹茶芭樂是的抹茶與芭樂的澀感結合,更凸顯茶香與果乾酥香,尾韻茶的回甘忍不住多吃一口。

除了大禮盒、蛋黃酥禮盒、鳳檸酥禮盒,後媽家首度推出餅乾、糖果、堅果、巧克力過年禮盒,種類眾多隨你挑。

基本的三小福禮盒內含香草冰淇淋牛軋糖、鹽之花巧克力厚片酥餅、杏胡餅等3款。香草冰淇淋牛軋糖入口是滿滿夏威夷豆與馬達加斯加香草籽,濃順乳香回歸品嘗牛軋糖最初感動。

鹽之花巧克力厚片酥餅以法國AOP認證伊思尼發酵奶油創造無敵香脆口感,香甜濃郁的巧克力以鹽之花提味,是佐茶或咖啡的聖品。
杏胡餅以乾燥洋蔥粒、杏仁片及黑、白胡椒粉製作,鹹香順口,下酒也很搭。

圖紋很日本的瑞兔生風禮盒,草莓趴趴糖、特濃巧克力趴趴糖、人氣堅果塔等3款,以方塊酥夾入軟質牛軋糖與果乾創作的草莓趴趴糖、特濃巧克力趴趴糖是人氣商品,餅酥糖甜果乾的酸香,散發無法抗拒的邪惡魅力。
人氣堅果塔鑲滿包覆焦糖的夏威夷豆、核桃、腰果、杏仁、松子等多種堅果,一小口即有大滿足。

瑞兔似錦禮盒有堅果塔、覆盆子草莓牛軋糖與鳳檸酥組合。覆盆子草莓牛軋糖以國產整顆冷凍草莓乾、糖漬草莓與草莓粉,在口中堆疊交織酸甜奢華的粉紅滋味。
鳳檸酥則是以法式餅皮結合檸檬醬,更添清香氣息,包入酸醇鳳梨餡,多吃幾塊也不膩。

金玉滿堂禮盒組合品項最多,包含巧克力杏仁脆糖、鹽之花巧克力厚片酥餅、榛想草莓豆豆、焦糖鹽之花巧克力杏仁豆、番茄梅子牛軋糖、玫瑰荔枝覆盆子牛軋糖等6款,吃甜甜來年六六大順、鴻兔大展。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s