日式侘寂X現代建築的邂逅 東京3大和洋風格酒店巡禮

充滿魅力的日本東京,鬧中取靜、古今交融,結合傳統日式與現代西洋設計元素的和洋邂逅交會旅店,沈浸在鬧區與幽靜間,林蔭環抱、綠意盎然庭園造景,悠閒感受世外桃源的旅宿體驗,充分滿足旅人身心靈的全方位休憩。

鄰近日枝神社綠林環抱氛圍的東急凱彼德大飯店,HOTEL NIWA TOKYO(東京庭之飯店)充分打造綠意景觀的和式風格;高輪格蘭王子大飯店內高輪花香路則以日式庭園的愜意悠閒打動遊客的心;這三家宛如城市綠洲般和洋相融旅店,未來海外旅遊解禁後,值得赴日旅客一探。

溜池山王.永田町:「東急凱彼德大飯店」鄰近日枝神社綠林環抱,世界級建築師隈研吾操刀亮相。直通國會議事堂前站、溜池山王站的東急凱彼德大飯店,坐落於可搭乘四條地鐵路線的優越交通位置,緊鄰知名能量景點日枝神社,處於東京黃金地段的東急凱彼德大飯店,拜神社的綠林環繞之賜,有著鬧中取靜的地緣優勢,讓不少遊客趨之若騖。 

東急凱彼德大飯店在2021年《富比士旅遊指南 Forbes Travel Guide》飯店項目當中,榮獲5星最高殊榮,是日本首間被全球知名獨立酒店品牌「璞富騰酒店及度假村(Preferred Hotel & Resorts)」指定為LEGEND系列的飯店。

2010年重新開幕的東急凱彼德大飯店,巧妙結合傳統日式建築與現代化的元素裝點,最具象徵性又吸睛的是由世界級建築師隈研吾匠心獨運在大廳的「斗拱」,採用支撐傳統佛寺、神社屋頂的木頭組合構造設計,化解挑高建築給人的壓迫感,讓大廳與鄰接的日枝神社像是合為一體,展現出空間延續般的舒適感。44.8平方公尺以上的寬敞房型,搭配6公尺寬巨幅玻璃窗,房外優雅的景緻,一覽無遺。 

東急凱彼德大飯店所在地,曾經進駐美食家北大路魯山人主宰的會員制料亭「星岡茶寮」,飯店也間接承襲對美食探究的熱忱,以提供日式、中式、洋式的料理服務滿足每位旅客的味蕾。順應近年純素主義者漸增的風潮,飯店也積極開發純素料理,讓美味滿點的健康餐點,提供給素食旅客也能享有賓至如歸的感受。

水道橋:幽靜現代和式風格「HOTEL NIWA TOKYO(東京庭之飯店)」翻修後全方位身心靈新體驗。綠意盎然的庭院造景,舊有1樓中庭與3樓休憩露台重新翻修,新設2樓石庭露台、15樓頂樓露台,入住旅客可以在四座庭院裡,輕鬆享受四季更迭的綠意景觀。

距離JR中央線.總武線水道橋站徒步約3分鐘HOTEL NIWA TOKYO(東京庭之飯店),2009年開幕主打幽靜現代和式風格。以都會中隱密飯店之姿廣受日本海內外旅客喜愛。為提供更優質的住宿服務,飯店閉門進行大規模翻修,將於3月25日以全新姿態重新開幕。 

全房型翻修後增設可收看網路串流影片的電視,空氣清淨機、USB插槽等設備,還特別推出Standard Twin、Signature Twin兩款新房型,Signature Twin房型搭配榻榻米、檜木浴缸、日式拉門(障子),透過日式拉門灑進的陽光,可以愜意慵懶地在房內休憩。 

深受旅客喜愛的3樓休息室(Refresh lounge),翻修後使用面積加大,增設榻榻米休憩處、連結當地圖書服務、飲料吧台等。同樓層也加增放鬆室(Relaxation Room),住客可免費使用按摩椅,並藉由投影至牆面的療癒影像與音樂放鬆身心。 

品川:王子大飯店集團旗下「高輪花香路」日式庭園圍繞,享受四季自然之美。自然與體驗組合的“和款待”服務,沉醉於日本四季豐富的花香,在悠活自然的庭園小路散步。

2016年營運的高輪花香路,距離JR品川站徒步約5分鐘,是位於高輪格蘭王子大飯店內精緻日式旅館。為讓旅客充分感受到正宗日式旅館氛圍,飯店特別設計高輪花香路專用入口,低調奢華的侘寂設計就像是結界般,遮斷都會鬧區的吵雜。

高輪花香路展現日式和風的優雅設計,佔地20,000平方公尺的日式庭園最受青睞;旅客可以從配置矮床、沙發等家具的和室房內,俯視庭園美景,也可以閒適地散步,欣賞四季各異其趣的花草樣貌,有鯉魚池、櫻花橋相伴,從奈良搬遷而來的觀音堂等藝術史蹟也在其中;在專用休息室,旅客可享受折紙、和服收費試穿等各種日本文化體驗。

PHOTO:東急凱彼德大飯店ⒸTOKYU HOTELS/HOTEL NIWA TOKYOⒸHOTEL NIWA TOKYO/高輪花香路ⒸPRINCE HOTELS,INC.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s