淡然有味╳鼎泰豐綠葉紅鑲邊 幽哉茶食清新回甘

台灣頂級精品茶葉淡然有味將榮獲茶界奧斯卡世界綠茶大賽最高金賞的四季春及食品界米其林大獎iTQi絕佳風味獎的阿里山金萱茶,收錄於兔年限定禮盒「幽哉」中,並嚴選搭配鼎泰豐隱藏人氣甜點桂圓酥,當世界冠軍茶遇上台灣美食代表,可謂2023新年地表最強禮盒。

幽哉禮盒外觀以兔為主軸,3隻跳躍的小金兔,象徵新的一年兔飛猛進,禮盒內的四季春代表喜迎新春,高海拔的阿里山金萱茶含有步步高升之意,再與家人一同品嚐甜而不膩的桂圓酥,代表團團圓圓、圓滿又富貴。

2023新年限定禮盒中,第一款茶葉是拿下日本綠茶大賽最高金賞的四季春,四季春必須經過製茶師傅日夜守候及數十次翻動與甦醒,才能有發酵度充足的「綠葉紅鑲邊」。

另一款茶葉則是獲得比利時iTQi(International Taste and Quality Institute,國際風味暨品質評鑑機構)絕佳風味獎的阿里山金萱茶葉,來自阿里山海拔1,700m,擁有自帶特殊濃郁的奶香味,外觀、香氣、口感、質地都表現出色,在食品界頂尖對決中脫穎而出。

台灣好茶,當然不能少了搭配台灣美食,「幽哉」茶食搭配特地嚴選鼎泰豐的桂圓酥,外層擁有濃郁奶香的金黃酥皮,內餡以台南東山龍眼製成,採古法燻製,輕咬一口即可感受到陣陣柴燻香味,結合淡然有味清新回甘的冠軍茶葉,成為絕妙台灣在地好茶。

秉持最挑剔的味蕾及町金精神(絕對認真),淡然有味在每道製茶工序皆戰戰兢兢絲毫不敢大意,並與頭等獎製茶師合作製茶,使每片茶葉的發酵度都恰到好處,專業茶藝與精準細膩品質,讓台灣的文化軟實力再度被世界看見。

淡然有味由資歷超過25年的茶道老師藍官金玉創立,與國家認證評茶師團隊攜手共同把關嚴格製茶標準,以最敏銳的味蕾、最精準的方式鑑定每款茶的最佳風味,讓每款茶葉都成為經得起耐久泡、耐存放、溫和不傷胃的雋永好茶,紮實的製茶實力與深藏底蘊的茶葉品質榮獲各項國際大獎認可,2021年起連續2年榮獲法國AVPA世界茶葉大獎等。

淡然有味以現代視覺語言,重新演繹東方傳統茶道,曾受邀故宮博物院、金鐘影集《茶金》合作推廣茶道美學,新穎包裝設計得到德國iF設計大獎、紐約How雜誌全球百大設計獎等獎項,讓茶藝走入生活中,感受到品茶的美好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s