LV╳草間彌生聯名重啟 藝術時尚多面向連結

路易威登LOUIS VUITTON®宣布與波點女王草間彌生「LV╳YAYOI KUSAMA系列」全新聯名品項,並首次於Art Basel Miami Beach邁阿密巴塞爾藝術展曝光草間彌生聯名系列。  

路易威登LV以支持藝術創作的承諾,精心策畫展國際重量級藝術家的創意合作作品,與原創藝術作品。路易威登於邁阿密海灘會展中心舉行的Art Basel Miami Beach藝術展中,展出精心策畫全球重量級藝術家的作品。 

在路易威登貴賓室內展出的知名藝術家合作作品,包括藝術家草間彌生KUSAMA YAYOI親自創作的兩尊蠟像;村上隆在路易威登古董行李箱的熊貓雕塑;Richard Prince與Alex Katz畫作;Jean Larivière攝影照片,及如今具有代表性的Artycapucines系列。

路易威登再次邀請著名日本藝術家草間彌生展開全新的創意合作,重啟、革新與拓展上一次的破格創意交流。為慶祝路易威登與草間彌生之間的合作關係,及紀念首次合作10周年,本次藝術展中也將首次曝光獨家新作,用以預告雙方即將展開另一次合作。 

草間彌生被視為普普主義與極簡主義先驅,風格橫跨極簡主義、超現實主義、抽象表現主義、女權主義、普普藝術與原生藝術,是現今在世最具影響力的女藝術家,不斷透過雕塑、繪畫、裝置藝術等多樣藝術形式,傳遞各種可能性觀點。

草間彌生的創作風格獨樹一幟,作品常蔓延著各種大小不同、形狀各異的圓點及南瓜,可愛繽紛的創作源自小時候產生的幻象,憑著堅定意志與探索追求藝術高度改寫人生,也透過藝術的力量吸引世人目光。

2012年LOUIS VUITTON╳YAYOI KUSAMA草間彌生聯名系列轟動整個時尚與文化圈,草間彌生作品特色經典波卡圓點大膽覆蓋在Neverfull拖特包、Keepall旅行袋、Speedy手提包等熱門包款的Monogram帆布,創造出多樣繽紛可愛的皮具,讓當時許多時尚迷與藝術迷瘋狂,一時蔚為風潮。

繼10年前首次合作後,草間彌生的經典設計、迷幻特色圖案及對無限的想像,再度結合路易威登特色元素,交織出超越時空的迷人設計。2022合作系列於2023初春時裝展首度亮相,以草間彌生的特色圓點點綴Monogram帆布,同時探索更多經常出現的符號。

2023年LOUIS VUITTON╳YAYOI KUSAMA 系列全新聯名包款,大大小小的前衛金屬質感立體圓點,與草間彌生最具代表性的黑、紅、黃等彩色波卡圓點印花,一起注入LV經典包型與最新包款,透過LV老花與專屬五金扣具的比例協調,將超現實表現融合地恰到好處,重新詮釋LV與藝術相互連結的多種面向。

路易威登參加Art Basel Miami Beach藝術展20周年紀念活動的舉動,確立了LV與藝術之間密切又堅定的關係,這種關係始於近一個世紀前,路易威登創辦人之孫Gaston-Louis Vuitton開始委託藝術家與路易威登合作設計廣告與香水瓶。 

路易威登自1988年以來便延續這項傳統,與現代藝術及設計領域的多位知名藝術家合作,包括Sol LeWitt、James Rosenquist、Cesar與Olafur Eliasson,並且在店內畫廊與藝術家合作策畫展覽,如Sophie Calle、Dan Flavin與Francesca Woodman。

2014年,路易威登為路易威登基金會在巴黎開設了由Frank Gehry操刀設計的地標性建築,重申LV一直將最優秀的現代與當代藝術帶給新觀眾的使命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s