麥卡倫時代迴廊雋永經典林心如體現時代非凡

The Macallan麥卡倫以迄今為止年份最高的威士忌《The Reach 81年》為主軸,打造《麥卡倫 時代迴廊 特展|與雋永、傳奇、工藝對話》故事展覽,描述The Macallan在二次世界大戰嚴峻的時空環境,如何透過超凡的思維及工藝,將釀酒人的卓越奉獻精神及超群技藝體現至世人面前。 

近年從演員蛻變為製作人的林心如分享過往拍攝經歷中觀察學習的藝能界「工藝」細節,讓她逐漸得以勝任製作人的工作。「演員其實是被動的,在等待一個好劇本。製作人要去挑選喜歡的劇本,找適合的團隊把劇本的文字轉化成動人的畫面,就必須非常主動積極。」她首度跨界製作實境綜藝節目《光露營就很忙了》,強調抓緊時代脈動的創新,是延展藝界生命的必經途徑。

林心如是麥卡倫的粉絲,不論工作、旅遊出國都會先在機場買好一瓶麥卡倫,看到全台限量3瓶的麥卡倫精釀81年時光《The Reach 81年》威士忌,直呼「好心動!」笑說平時喝酒頻率與小酌習慣,「大概一個禮拜喝五天。」偏愛選用高年份的酒款,因此多以純飲為主。無論金鐘獎結果如何都要來一杯,如果真的拿下金鐘視后,「那就快幫我開最貴的酒。」

林心如認為夫妻相處之道,就是儘量只看對方的優點,平時在家經常與老公霍建華邊吃晚餐邊喝酒,「比較不無聊」,更甜蜜爆料霍建華喝茫像小孩,喜歡對貓咪撒嬌,「他不管什麼時候在我眼中都是可愛的。」

Photo by fanny

時代迴廊特展共分為四大展區,釀造於二次世界大戰時期的《The Reach 81年》,非凡卓越的風味最能充分體現麥卡倫的悠久歷史。國際知名雕塑家Saskia Robinson以《The Reach 81年》故事為靈感創作,打造以3隻銅鑄手臂為主題的陳列座,穩穩托起充滿藝術價值的熱鑄玻璃酒瓶,青銅雕塑的金屬光澤,與威士忌的深琥珀酒色形成鮮明對比。

3隻手臂分別代表著推動麥卡倫《The Reach 81年》的1940年代的莊園與酒廠工人、1980年代麥卡倫董事總經理Allan Shiach及麥卡倫現任釀酒大師Kirsteen Campbell三個世代。承裝酒瓶的精緻橡木箱樹齡亦與《The Reach 81年》酒齡相同。

Photo by fanny

麥卡倫特別邀請著名倫敦攝影師Nadav Kander,與《紐約時報雜誌》藝術總監Matt Willey合作,拍攝麥卡倫的傳統及《The Reach 81年》的時代軌跡影片,由蘇格蘭樂團魔怪Mogwai譜寫並錄製原創配樂,現場皆能沉浸於影像與樂音的感官體驗之中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s