科幻拍成愛情劇 申河均韓志旼深情拍海報卻憋笑到快內傷

如果可以與已逝去的心愛之人再相會相守,你願意捨棄肉體嗎?friDay影音深情新韓劇《Yonder》改編自韓國人氣小說,由申河均、韓志旼、鄭進永、李姃垠主演,劇情描述2032年一位沈浸在喪妻悲痛的記者,某天突然收到一封郵件後決定捨棄軀體,前往能與亡妻再次一起生活的「Yonder」世界之故事。

《Yonder》是擁有《王的男人》、《逆倫王朝》、《朴烈:逆權年代》、《東柱:時代詩情》、《茲山魚譜》等眾多歷史電影作品、獲獎無數的導演李濬益首部電視劇,日前受邀參加第27屆釜山國際電影節在「On Screen」單元放映,正式開播前即已受到廣大關注。

韓國歷史電影名導李濬益籌備11年推出首部電視劇作品《Yonder》,竟意外將科幻題材拍成愛情劇;百想視帝申河均、青龍影后韓志旼相隔19年再次同框,劇中陰陽兩隔的深情夫妻拍海報,男方卻憋笑到快內傷。

歷史電影名導難得挑戰科幻題材作品,李濬益在2011年讀到原著小說時,對前衛的世界觀設定感到驚訝進而迷上這個故事,原本想拍成電影但劇本改寫失敗,近年因OTT平台可以有深度地將故事表現出來,因而挑戰製作這部電視劇。

雖然是科幻類型題材,但劇中並沒有外星人、宇宙船等要素,而是探討生死、永遠的幸福是什麼等與人們現實生活密切相關的心理劇。「我在拍的時候沒想過這是一齣愛情劇,但拍完之後才發現像愛情劇,可能是因爲申河均與韓志旼兩位演員的化學反應吧!」

《Yonder》是男女主角申河均、韓志旼繼2003年電視劇《烈愛無間道》後,相隔19年再度合作。申河均表示:「通常演員們拍完一部作品後很難會再見到面,但我現在覺得原來等了那麼久,就是為了現在再相遇啊,非常開心。」

韓志旼透露當年兩人都不太說話,申河均比現在還更寡言,加上是第一次擔任主演,覺得很難也很吃力,隨著慢慢積累經歷後,心想「當時申河均前輩與我演戲應該很辛苦吧!」幸虧過了很久才再相會,這次溝通就更加順暢,所以感覺很舒服。

申河均還爆料拍攝海報時兩人幕後故事,當時還不知道《Yonder》是一齣愛情劇,雖然拍出來的畫面很唯美,但拍攝時兩人其實隔得很近,近到視野中只看得到對方的額頭。韓志旼附和說:「他真的一直在笑,又一直要忍住不笑。」意外展現申河均和與平時沈默寡言形象相反的一面。

本劇還是韓志旼與李姃垠第五部共演作品,韓志旼透露「一聽到選角的消息就很開心,光是能和李前輩在一起就是一種依靠。」實力派演員鄭進永與導演已合作過多次,這次飾演研究死亡的腦學專家K博士,李濬益導演稱讚鄭是:「他的年齡與權威感無可取代,大家看了就會知道了,他太帥了。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s