東京美食街3選 珍饈佳餚衝一波

2022年日本新開幕東京美食街,一次滿足日本各地美食,快手刀飛到東京大快朵頤一番吧!

東京美食街3選有融合祭典及美食「淺草橫町」,品嚐美味料理也吸睛;濃濃懷舊氛圍「東京拉麵橫丁」滿足拉麵魂;東京車站美食新天地「GRANSTA八重北」等3處吃貨天堂,每道珍饈挑逗味蕾,還有驚艷的隱藏版佳餚,到日本別忘了去嚐鮮喲! 

「淺草横町」是飲食融合祭典的美食街,可以吹著冷氣從容品嚐美食觀看祭典。匯集許多日本各地道地美食,無需舟車勞頓就能在同一區域滿足愛吃愛打卡的食客,周末有各表演團體演出阿波舞、盂蘭盆舞等祭典舞蹈,附設和服租借店,可以輕鬆享受身著和服的拍照樂趣,設施完善貼心,美味與熱鬧祭典氛圍相融的食客殿堂,待整天也樂在其中。

*鰻魚烤串專賣店「idsumo」(いづも):使用古法烹調法製成「鰻魚蒲穗燒」(鰻の蒲の穂焼き,不將鰻魚對切平攤,直接將切段鰻魚塊插入竹串來燒烤的烹調方式)是招牌菜色,提供不外傳他人的除刺方式,可以不用在意魚刺盡情享受,咬一口即可馬上感受鰻魚香脆外皮、肉汁豐盈魚身及鬆軟口感。

*賞心悅目江戶前壽司「淺草壽司」(浅草すし):提供的江戶前壽司用料新鮮,菜單設計飽富創意。部分招牌菜色需要用餐者動手攪拌,以完成料理的最終型態,替美味的壽司增添幾分手作的樂趣。 

「東京拉麵橫丁」(東京ラーメン横丁)位於直通東京車站八重洲地下街內,匯集7間極富特色、讓人食指大動的拉麵店集結成美食區,整體設計主打橫丁特有懷舊氛圍,彷彿乘上時光機般地享受美味拉麵。

*主推新潟縣長岡市生薑醬油拉麵「長岡食堂」:以豬骨、背脂、上等雞骨等食材耗時熬製而成的湯頭,搭配滑順的中細麵條,最後放入生薑末提味,可以品嚐出醬油的溫醇甘甜,湯頭口味厚實,卻也十分爽口入喉,是新潟縣長岡市民喜愛的大眾美食。

*湯頭濃郁九州豚骨拉麵「GATTON」(がっとん):湯頭使用10種以上國產豬骨熬製10小時,加上1日熟成才大功告成。湯頭濃郁順口,搭配特製極細麵,讓人意猶未盡。拉麵麵條的煮製硬度可以客製化,貼心配合客人喜好調整。 

「GRANSTA八重北」位於JR東京站八重洲北口驗票處外美食街,地理位置優勢,吸引不少轉站遊客前往朝聖,將有32間美食店家進駐,還有12間美味餐廳陸續加入這塊美味佳餚新聚點,規模之大,幾乎將日本各地美食一網打盡。

*食物雜誌打造飽餐小酌皆宜「dancyu食堂」:由日本人氣食物雜誌《dancyu》製作的食堂,以「每天都想吃的日常料理」為經營概念,強調米、肉、蔬菜等食材都是從日本各產地嚴選而來,堅守食材講究的精神,主打日常料理、美味定食,還推出精心調理各式下酒菜及酒飲選項,滿足想要大飽口福或小酌需求。並與dancyu雜誌內容連動,不定期實施期間限定活動。

*超下飯甜美牛腸與紅味噌醬汁「鐵板牛腸 蟻月」(鉄板ホルモン 蟻月):專職提供九州料理與牛腸,以全新型態傳遞最新佳餚。鐵板煎燒方式處理嚴選的牛腸、牛肉等品項,使用特製紅味噌醬汁煎燒的牛腸,口感飽富嚼勁,脂質甘甜不膩且香氣滿盈,非常下飯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s