旅行說走就走沒在怕 張睿家幫李齊擋血光之災

WeTV與結果娛樂共同推出的WBL系列影集《永遠的第一名》與《第二名的逆襲》,在亞洲區熱播,更在世界各地獲得無數迴響。張睿家、林子閎、楊宇騰、石知田、李齊、羅德弘六位演員卸下角色,回歸真實自我,來一場說走就走的三天兩夜露營實境秀旅行。

節目導演紀倪君率張睿家、楊宇騰YU、石知田、李齊、羅德弘連袂出席《微波爐男孩的假期》首映記者會,無法到場的林子閎特別視訊連線獻上祝福,並首度公開精彩節目片花,及六位微波爐男孩合唱的主題曲MV〈Be My Lover〉,一起完成這趟充滿未知與驚喜的旅程。

張睿家在首映會自首:「其實是我推大家入坑的!因為從來沒有露營過,我夢想中的露營要很有質感的奢華風,結果美夢成真。」他沒想到才第一天就非常累,「雖然很熱很辛苦,但我們每個人都很享受每個階段,感受非常真實。」張睿家透露,六人在出發前有一起在手機群組討論這三天想吃的菜單,更稱讚副隊長林子閎,「沒想到他準備了三大箱露營用具,而且有一道秘密食材嫩煎羊,吃到時我們全都驚為天人!」 

隊長兼苦力的張睿家表示:「我是第一次露營,從真人實境秀就可以看出每個人不同的個性,這是在戲劇作品上看不到的,有很多意想不到的『笑』果。」同樣獻出露營初體驗的楊宇騰YU坦言:「大家沒有看過我私底下的樣子,第一次露營很好玩。」餐飲系畢業的他,是大家公認的最佳主廚擔當,也是第一次在戶外做菜。個性貼心的羅德弘則包辦進行各項任務時的後援部隊,笑稱自己是「有洞就補」的擔當,專門負責幫大家善後。

個性無厘頭的李齊自封為「綜藝擔當」,「我沒有搞笑,就是做自己。」被張睿家虧:「他就是維持他的人設。」一旁羅德弘接著說:「所以他至今還沒有出戲。」眾人笑翻。石知田表示自己的角色比較冷靜,負責動腦力,「把飛太遠的大家帶回現實。」

除了要料理三餐,六人也要進行各項任務及遊戲競賽,石知田印象深刻:「張睿家與李齊把團康遊戲玩得像戰場一樣!」張睿家也自爆,第一天晚上不小心誤踩到李齊帶來的啞鈴而濺血,李齊再度發揮特有的幽默感説:「謝謝睿家哥幫我擋了血光之災。」 

因工作未能到場的副隊長林子閎,以視訊連線跟大家團聚,他背負著食材不能買超過8888元的重責大任,還得照顧不按牌理出牌的隊員李齊,直呼「壓力超大」,這次露營是他第一次做菜給大家吃,廚藝獲得好評,令他信心倍增。「我是第一個配唱,壓力很大,因為時間也很趕,很期待看到大家一起去露營的成果。」

石知田則是團隊中的「主腦」,邏輯能力一流的他,在各項任務中表現出色,未料卻在第一晚的喝酒真心話時間,感性落下男兒淚。「那時聊的話題比較深一點,有點情不自禁。」李齊與羅德弘也難得吐露各自在異地求學時被霸凌的經驗。經歷了三天兩夜的露營,六位男孩更加了解彼此,話鋒一轉,眾人對於露營的最大感想,異口同聲都是「熱」,李齊笑稱:「從頭到尾我們內褲裡流的汗沒乾過。」

六位微波爐男孩共同完成的主題曲MV〈Be My Lover〉,製作方為第一次進錄音室配唱的張睿家、石知田、羅德弘進行歌唱特訓,張睿家表示:「配唱老師說我的低音非常有魅力,是最適合幫大家襯底的Bass擔當。」石知田則說:「第一次在公開的地方讓大家聽到我的聲音,所以練唱時很緊張。我們六人再度合作滿感動,好像真的成為一個限定男團。」 

音樂家出身的李齊,特別獻出小提琴Solo琴藝,「錄音時我剛打完疫苗,全身軟軟的,還是有ㄍㄧㄥ住自己的狀態,拉出來的琴聲應該跟我的身體狀態一樣柔。」羅德弘則有感而發:「大家都發揮出自己的特色,也給我更多的自信肯定自己的聲音,從大家真真實實的投入中感受到很多溫暖。」楊宇騰首次跟大家一起合唱、體驗露營過夜,開心表示:「這次比較做自己,沒有當成工作,三天兩夜的一切挑戰都非常地新鮮,希望快快還有下一趟旅行。」

紀倪君導演表示:「這次的錄製過程很自由,可以暢快地跟藝人走進『坑』裡。藝人沒有劇本,我們經過大量閱讀背景資料,再安排劇情,讓觀眾看到真正的他們與成長蛻變。這六個人很做自己,配合度非常高,現場沒有走位、不管攝影機,自由到聲音都不見了,結果是李齊在買冰棒,所有的突發狀況就是真人秀最真實的價值。很感動也很期待,後疫情時代最瘋狂、最報復性的旅遊團《微波爐男孩的假期》。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s