萬聖節搞鬼派對 超萌甜品吸睛歡樂登場

Trick or treat!不給糖就搗蛋。

台北美福大飯店法籍西點總主廚Hugo Ravier推出「萌甜萬聖節」限量手作甜品,有萬聖節古老傳說傑克燈籠南瓜造型蛋糕,還有裝點著Q萌幽靈及萬聖墓碑群的磅蛋糕,些許詭譎氣氛又帶點可愛風格,節慶限定歡樂過節。

萬聖幽靈「傑克南瓜」單品蛋糕,取自愛爾蘭傑克燈傳說,主廚以完整南瓜原型呈現,內餡選用風味香濃法芙娜巧克力製成柔順慕斯,包裹著酸酸甜甜的橘香果凍,外層的亮橘色巧克力外衣,為黑暗魔法抹上一絲絲暖意。

可供歡聚分享的磅蛋糕,有抹茶及藍莓檸檬兩款風味。「萌萌幽靈」抹茶磅蛋糕,取自萬聖節熱門裝扮角色綠殭屍的色系,以幽香抹茶為磅蛋糕染上一層應景的草綠,清新茶香遇上香甜巧克力,搭配口感輕盈、紮實的蛋糕體,最後綴上俏皮的幽靈巧克力,逗趣搞怪。

「奇幻墓園」藍莓檸檬磅蛋糕,酸酸甜甜藍莓粒粒渾圓飽滿,與墓碑群交錯點綴,蛋糕外層披上神秘的紫色巧克力外衣,底部蛋糕有著清香檸檬風味及藍莓內餡,自然沁入蛋糕的藍莓餡,蛋糕體的檸檬清香,為沉重氣氛帶入清新氣息。

台日高人氣可麗餅專賣店GELATO PIQUE CAFÉ加入搞鬼派對行列,推出強烈應景的萬聖節明星「搗蛋南瓜」、「調皮幽靈」節慶主題限定可麗餅,包裝也是萬聖節限定,可愛調皮的造型勢必造成一股搶拍熱潮!

搗蛋南瓜可麗餅下層由可可餅皮、卡士達醬、鮮奶油及杏仁角組成,上層有牛奶冰淇淋、巧克力捲、造型巧克力,為了符合台灣人口味,特別使用甜薯奶油醬做成南瓜造型,鮮甜又熟悉的甜薯味好吃又好看。

看起來可怕又可愛的調皮幽靈可麗餅,下層同樣是可可餅皮、卡士達醬、鮮奶油、杏仁角組成,上層內餡是牛奶冰淇淋,白色的可怕幽靈造型是麻糬皮做成,五官部分由造型巧克力做成。

GELATO PIQUE CAFÉ特地選用超級食物甜薯作為秋季季節限定主要食材,綿密推出「甜薯蒙布朗可麗餅」、「甜薯拿鐵」,甜薯營養價值很高,含豐富的膳食纖維與多種維生素。

甜薯蒙布朗可麗餅用甜薯奶油醬做成蒙布朗造型、切塊的甜薯與大大的甜薯脆片,下層由奶油餅皮、焦糖蘋果片、鮮奶油、甜薯奶油醬、焦糖餅乾、焦糖醬製作,上層為鮮奶油、甜薯奶油醬、甜薯塊及甜薯脆片組成,熟悉的甜薯口感綿密香氣,搭配脆片增加味覺層次。

甜薯拿鐵是相當特別的一款飲品,由印度奶茶糖漿及富含辛香料肉桂、丁香粉的味道牛奶組成,入口即有一陣溫潤的暖意,在拿鐵上層可以嚐到奶泡上一圈圈甜薯奶油醬及一大塊甜薯,是一款健康又具有飽足感的創意飲品。

85℃首度與與六福村獨家聯名,以「萬聖節狂歡鎮」為主題,推出3款限定版特製造型蛋糕,超精緻外型、濃郁可口的內餡設計,款款超萌搞怪又超吸睛,讓人愛不釋手。

「萬聖狂歡鎮」上頭有Q版化噬血大惡魔與新鮮水果,還有小幽靈圍繞在旁邊一起玩耍,俏皮可愛好熱鬧,以巧克力戚風蛋糕為底,香濃卡士達餡提升風味,夾入黑櫻桃與巧克力薄片增加口感層次,圍邊外層鋪滿巧克力碎片,各種美味餡料撞出美好派對。

「淘氣幽靈」以香草戚風蛋糕為底,提拉米蘇選用義大利頂尖Galbani瑪斯卡邦乳酪,加入提拉手指蛋糕及些許咖啡糖酒水,整體蘊含香濃迷人風味,甜中帶微苦一吃就上癮。

「萬聖小惡魔」有著靈動大眼的萬聖小惡魔,及可愛的哈比與你招手。巧克力慕斯選用頂級比利時嘉麗寶巧克力,佐以比利時愛迪亞水蜜桃餡,巧克力與酸甜水果餡的完美結合,充滿萬聖節的可口滋味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s