桂綸鎂率台南幫當台北女子 石頭預告激烈戲 張孝全甩鍋王柏傑

Disney+旗艦華語劇《台北女子圖鑑》上線,桂綸鎂率領王柏傑、夏于喬及「宇宙」林思宇等台南幫成員出席上線發布記者會,鳳小岳、陸明君站台送暖,參與演出的六月與巫建則特別盛裝出席世界首映會。桂綸鎂表示:「這部影集會讓你有心有戚戚焉的感覺,替你說不敢想說的話,就像是你的朋友,幫你加油。」

「小鎂」桂綸鎂表示首次在影集中貫穿全劇,角色年紀跨越20年,演起來既過癮又滿足。拍攝過程歷經疫情升溫一度停工,距離上次台南幫合體已經11個月,再度碰面有種同學會的感覺。

籌備3年、改編國際IP日劇《東京女子圖鑑》的《台北女子圖鑑》(Women In Taipei),監製賴宇同透露當初想找符合電影影集類型,又具台北都會感的演員,在千人問卷中小鎂都是首選。小鎂聽完故事大綱後心想:「我似乎辦得到喔!」覺得身為台北長大的女生滿適合演出。

主持人黃子佼指出小鎂在影集中「少女感很強」,從20歲演到40歲毫無違和感,夏于喬也直呼:「她年輕的樣子好可愛!而且是女生喜歡的那種。」桂綸鎂透露重溫《藍色大門》時看17歲時的眼神,找到自己年輕時的模樣。

桂綸鎂與劇中青梅竹馬王柏傑雖然認識多年,卻是第一次合作拍戲,王柏傑對小鎂進入角色的另一種面貌印象深刻。桂綸鎂也說與王柏傑最有火花,形容他像大樹般守候她,為她遮蔭、給她依靠,是個安靜且沈穩的存在。

霸道總裁男友鳳小岳繼《女朋友。男朋友》後與桂綸鎂再續前緣,開心表示有種老朋友重逢的熟悉感,拍戲空檔更是抓緊機會聊天。鳳小岳曾多次演出霸道總裁類型角色,笑說私下與霸道總裁差很多,為了小鎂立馬答應接演,在劇中會呈現不同面向的霸道總裁。

張孝全與石頭特別以影片致意,感謝這位獨特的前女友桂綸鎂。「我的角色對婚姻抱持著開放的態度,劇中我跟小鎂有非常激烈的對手戲。敬請期待。」石頭的話讓人腦洞大開,產生無限想像。

張孝全則是不婚主義者,「再次合作還蠻有默契,過程非常開心愉快。」他提到好友王柏傑:「雖然我們的篇幅很短,但他的嘴巴還是一樣…很賤。」最後還甩鍋打趣好朋友,「如果記者沒有點的話,可以找王柏傑!他有很多點。」

夏于喬與林思宇拍戲前對小鎂的印象就是女神般存在,第一次在劇組看到小鎂都有種粉絲近距離看到偶像的超現實感,反倒是小鎂立刻給予笑容與擁抱,迅速營造閨蜜感,加上開拍前台南小旅行,讓台南幫在短時間拉近距離,就像真的從小一起長大的玩伴,無話不談。 

陸明君則是桂綸鎂的職場心靈導師。「我主要的戲都跟小鎂綁在一起,感覺比較像是小鎂的先驅,她渴望我這個幹練、俐落、台北女強人形象的位置。」陸明君對與鳳小岳吵架的戲印象最深刻,「很自由、很Real」,形容光看卡司就像佛跳牆等級年菜:「就算是一個小香菇,擠進佛跳牆也很突出。在這個時候播出,特別療癒人心。」

六月飾演桂綸鎂北上發展後第一份正職直屬主管,劇中極為尖酸刻薄,對小鎂絲毫不留情面,嚴詞厲色,句句台詞都往死裡打,希望小鎂將委屈往肚裡吞。六月表示入行前有段時間在美式餐廳打工,因得罪主管連洗兩個月廁所及刀叉,更沒機會領小費,讓她領悟到出社會後「做人比做事重要」。

小鎂初到台北的第一個男友巫建和,被設定為暖心系男友,拍攝過程也被劇組人員公認為暖心男。巫建和表示說過去都演個性暴戾的角色,這次暖男形象與私底下的他完全吻合,開拍時導演問他是否會做愛心便當給女友,巫建和霸氣回說:「不然她要吃什麼?」連桂綸鎂都表示若能重來,會重新選擇與巫建和復和,「他對我來說是個踏實、細水長流的感情。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s