iPhone 14絕美新色無瀏海 Apple Watch極限探索冒險

Apple蘋果秋季發表會登場,全新iPhone 14系列、AirPods Pro2、Apple Watch Pro、Apple Watch 8及Apple Watch SE全新款,3類產品可分開使用,合併使用則可成為綜合效果強大的完整配套。

Apple推出iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max,是歷來最先進的Pro系列,終於剪掉惱人的瀏海,改為藥丸狀設計,將前置鏡頭與新通知UI合併設計成全新的「動態島」(Dynamic Island),以更直覺的方式體驗iPhone及「永遠顯示」功能。

以智慧型手機歷來最快的A16仿生晶片驅動,iPhone 14 Pro帶來全新Pro相機系統,配備iPhone史上第一個4800萬像素主相機,擁有四合一像素感光元件,全新1200萬像素主相機、更大感光元件與像素尺寸、全新原深感測前置相機、可捕捉更寬廣場景的超廣角相機,採用光像引擎強化影像管道,讓低光源照片表現大幅躍進。

Phone 14尺寸為6.1吋,iPhone 14 Plus為6.7吋,擁有耐用且平滑的航太等級鋁金屬設計,搭配5種外觀,皆搭載具5核心GPU的A15仿生晶片,並加入隱私及安全功能。皆採取耐用的超瓷晶盾面板,具備防潑抗水與防塵功能,可防止一般日常潑濺意外。

推出衛星SOS緊急服務與車禍偵測等重要安全功能,讓天線直接連接到衛星,能夠在行動網路或Wi-Fi覆蓋範圍之外傳送訊息給緊急服務單位,並在使用者昏迷或無法使用iPhone時,可自動撥打緊急求助電話,成為緊急情況必備。iPhone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max提供深紫色、銀色、金色與太空黑色4款絕美新色。

Apple Watch系列推出3款產品。Apple Watch Series 8配備全新的體溫感應器及車禍偵測功能,更新平價版Apple Watch SE,全新登場Apple Watch Ultra以各種極限活動為靈感,推出具備創新功能的革命性全新設計,主打戶外極限運動、潛水抗壓、軍規等級,備嶄新大膽設計與針對耐力、探索及冒險的一系列功能。

Apple Watch Ultra新登場,採用49公釐鈦金屬錶殼與平整藍寶石水晶玻璃錶面,造就迄今最大、最亮的Apple Watch顯示器。可自訂「動作」按鈕讓各種實用功能唾手可得。

擁有最長的電池續航力,新的低耗電模式一般使用情況下最高可延長至36小時,還有適合多日使用的全新低耗電設定,可延長電池續航力至60小時,但新模式會暫時停用或限制特定感測器與功能,包括永遠顯示、自動開始體能訓練、心臟健康通知及其他功能。

「尋路者」錶面專為尺寸加大Apple Watch Ultra顯示器設計,包含內建指南針的錶盤及可容納至多8個複雜功能的空間。同時推出越野錶環、高山錶環及海洋錶帶3款新錶帶,每款都具備獨特設計,提供適合每種冒險的安全性與舒適性。

Apple Watch Series 8外觀延續前代版本,電池續航力也維持18小時,包括大尺寸「隨顯」Retina顯示器及堅固的抗裂表層玻璃,同樣具備睡眠追蹤、心電圖、跌倒偵測等健康與安全功能。

新添加「體溫感測器」,採用雙感測器溫度測量設計,其中一個位於錶背緊貼手腕處,另一個在顯示器正下方,可偵測身體是否有發燒,且進一步估計女性排卵期及月事周期的健康指標,加上原本就有的ECG偵測心率、血氧偵測、跌倒偵測等功能,作為全面健康監測。

新一代AirPods Pro帶來無與倫比的音質、更強的主動式降噪與更方便的全新功能。借助全新H2晶片能力,AirPods Pro解鎖前所未有的音訊表現,大幅升級主動式降噪與通透模式,打造獨特且身歷其境的空間音訊聆聽體驗。

AirPods Pro能使用觸控控制直接觸碰耳機柄以控制媒體播放及音量調整,享有更持久的電池續航力、全新充電盒,及更服貼的耳塞套尺寸。

AirPods 3可搭配支援無線充電的MagSafe充電盒,或是Lightning充電盒。而AirPods Pro 2搭配全新MagSafe充電盒,具備U1晶片、揚聲器與掛繩孔,可透過”尋找”APP,利用「精確尋找」功能,找出充電盒的確切位置,相當方便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s