6位女神與劉若英夢幻聯動 演繹音樂情感多重面向

文藝天后劉若英延宕超過2年的「飛行日」巡迴演唱會終於重新啟航,並與六位女神夢幻聯動,呈現最美的故事、最真摯情感的影像。

對每次演出都求新求變的奶茶,從「脫掉高跟鞋」驚人的高空迴旋綢吊、到「我敢」世界巡演創新啟用28面電動捲簾瞬間投影、互動式心電感應四維空間,再次挑戰自我獻上最大格局的四面環形舞台演出,融合視覺、聽覺及撞擊心靈的感動,演繹音樂情感的多重面。

奶茶的音樂總是充滿情感畫面,林依晨、王淨、陳庭妮、柯佳嬿、賈靜雯、桂綸鎂6位風格各異與出色的女演員們,分享心底的一首奶茶經典歌曲,每個人都是劉若英歌中的主角,觸動內心的自己,為飛行日演唱會呈現6幅具有最美故事與最真摯情感的影像。

劉若英是個擁有內蘊與故事的演唱者,「奶式情歌」故事感強烈、情感深刻縈繞在心,無論是〈很愛很愛你〉、〈後來〉、〈我等你〉、〈成全〉、〈親愛的路人〉、〈當愛在靠近〉等經典歌曲,或新歌〈各自安好〉,伴隨著歌迷成長。「我很喜歡聽到別人說,聽我的歌的時候會想到自己,那就代表我們因為一首歌,而有了很美的連結。」

林依晨細細唸著〈各自安好〉歌詞,含淚微笑細微的表情瞬間進入與歌曲的故事,事後她也表示如果導演再沒喊卡,眼淚就會潰堤。陳庭妮帶著狗女兒Chelsea一起入鏡,「我喜歡開著車載著牠,只要我們可以出遊的日子一定是〈風和日麗〉。」

桂綸鎂回想與奶茶合唱〈我要你好好的〉,錄音室裡嬉鬧、在演唱會舞台打枕頭仗,都讓桂綸鎂格外有感,情緒很滿的她真情流露,才說了兩句就已淚灑攝影棚。

電影《瀑布》「母女檔」的媽媽賈靜雯對〈後來〉特別有感,心中的後來是對遺憾的釋然,對現在的珍惜,讓後來的她,學會如何去愛並擁有現在幸福。

〈後來〉是王淨人生第一首學會唱的流行歌:「聽媽媽轉述,我兩三歲時搭飛機會戴上耳機聽〈後來〉,到了副歌就會很大聲地唱,完全無視旁人眼光。」雖然那時不知道歌詞意思,但每次都好像回到過去。

喜歡聽歌的柯佳嬿,回憶當時勇敢的自己,發現〈成全〉也是一種通往幸福的方式。「我其實很喜歡聽歌,有些歌在念書時期都會聽,當時未必聽得懂,幾年之後再聽,忽然就聽懂那首歌的意思。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s