邂逅繽紛時光 台北福華莓好奇遇英式午茶輕鬆享受

台北福華大飯店將經典英式下午茶融合創意莓果主題與在地茶飲,在鬱鬱蔥蔥的仁愛林蔭大道旁,凝鍊出午後的愜意食光,正統英式午茶結合創意莓果鹹甜點,打造細膩的「莓好奇遇」非凡體驗。

精緻優雅的下午茶源於18世紀英國,19世紀末紐約社交名媛卡羅琳阿斯特夫人利用下午茶的閒暇時間與親密友人舉行聚會,並作為上流社會社交活動前的高雅序幕。

「莓好奇遇」英式雙人下午茶,以草莓、藍莓、蔓越莓及覆盆子等繽紛食材,研發5款鹹點、5款甜點及2款司康,每款各2份,搭配兩品嚴選在地茶飲,加價指定方案可額外享用單支或暢飲精選氣泡酒。平日可於七賢吧享用,假日可在充滿氣質氛圍的花梨軒享用。

正統英式下午茶講究依序享用,5款鹹點包含燻雞沙拉塔、煙燻鮭魚方塊、奶油乳酪千層、雞蛋三明治及馬斯卡彭松露小點(素)。燻雞沙拉塔的現烤酥脆塔皮,放入酸甜滋味的藍莓醬、芽菜及燻雞肉,加上新鮮草莓清新口感,一口吃下盡享豐富層次口感。馬斯卡彭松露小點(素)將鵪鶉蛋、帕馬森起司及小黃瓜放在抹上松露醬的麵包,透過松露醬將起司的濃郁、小黃瓜的清爽及鵪鶉蛋的蛋香,細緻地帶出愜意口感。

5款甜點不論顏值還是口感,更是傾注了點心坊甜點團隊的心力之作,首選伊頓混亂(Eton Mess)及藍莓慕斯蛋糕。伊頓混亂是一道源於1930年正統英式甜點,據傳是廚師為了挽救一道被狗打翻的酥皮點心,將草莓與冰淇淋放入其中,酥皮的口感配上冰淇淋的清爽與草莓的酸甜,意外成就了這道經典甜點。

台北福華的創意經典版本,以覆盆子、開心果為底,依序放上馬斯卡彭起司、蛋白霜、鮮奶油及棉花糖,品嘗時得一口氣從底部往上挖起,讓層層交疊的酸甜果香、酥脆口感、Q軟綿花糖一起嘴裡交織出午後的繽紛舞曲。

藍莓慕斯蛋糕予人一股驚豔之感,閃耀著精緻誘人覆盆莓果醬下,是綿密的藍莓慕斯、酸甜的藍莓甘納許與馥郁的黑巧克力蛋糕,展現相得益彰的層次感。加入荔枝泥昇華口感、白巧克力羽毛綴飾的玫瑰覆盆子慕斯,以白乳酪基底又略帶清爽滋味的優格起司蛋糕,加入覆盆子巧克力、玫瑰覆盆子凍與百香果凝乳的覆盆子巧克力奶油塔,顆顆精緻甜美,令人垂涎再三。

提到正統的英式下午茶,好吃的司康與茶飲更是必不可少。「莓好奇遇」提供原味、葡萄乾2款當日現做的正統司康,切開後抹上福華自製莓果醬與香橙奶油,鬆軟、酸甜、馥郁的滿足感,令人上癮。茶品可選擇紫蘇梅三峽碧螺春特調冷飲,及日月潭紅玉鮮奶茶熱飲,在正統的英式體驗中,享受來自台灣的在地專屬風味。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s