感受香濃繽紛口感 Q sweet世界巧克力賽創紀錄

曾在「巧克力工藝師Chocolatier類組」得到ICA世界巧克力大賽金牌的Q sweet巧克力菁點,再度拿下4金6銀1銅1金牌特別獎的佳績,是亞太區得到最多巧克力工藝師獎項肯定的巧克力店鋪,成績再度創下紀錄。

有「巧克力界奧斯卡獎」之稱的世界巧克力大賽ICA(International Chocolate Awards)亞太區競賽在香港以視訊方式,讓亞太區14國巧克力業者參與盛會。

向來以夾心巧克力(bonbon)為重點的手工巧克力工藝師組,巧克力原料選擇必須標明生產村莊、種植者等有產銷履歷的原料製作。今年Q sweet巧克力菁點創辦人吳葵妮(Queenie Wu)精挑細選原料,以精湛的製作工藝獲得共12個獎項佳績,不少類組成績超越日本,可說是今年拿下最多獎項肯定的巧克力工藝師。

世界金牌主廚Queenie吳葵妮曾擔任營業額上億的連鎖甜點店品牌產品研發總監,負責研發各式西點蛋糕與手工巧克力,是台灣早期推廣手工巧克力先鋒之一。

因熱愛巧克力的,專程飛抵比利時巧克力學院研習,經歷飯店、連鎖甜點店洗禮之後,自創品牌「Q sweet巧克力菁點」,花2年時間尋找全球單一產區巧克力原料,製作各式手工巧克力與甜點,高品質風味深受高端消費者的喜愛。

今年吳葵妮著重研發以往多為日本師傅雄踞的黑巧克力Bonbon項目與牛奶巧克力Bonbon項目,新作品大放異彩,包辦金、銀牌。黑巧克力Bonbon組金牌的珍稀克里歐羅,及牛奶巧克力Bonbon組金牌的經典牛巧夾心巧克力,都是使用單一產區、全球產量3%克里歐羅可可豆,展現挑選原料本質的品味,及精湛的技藝純熟度。

擅長水果處理的Q sweet以「療癒果物系列—鳳梨」拿下果乾類金牌,並囊括銀牌、銅牌。金牌作品特選台灣有機鳳梨及百香果肉混合泡製入味,為搭配鳳梨乾風味,特別加入現刮的馬達加斯加香草籽與裹上巧克力增加層次,使代表台灣的鳳梨乾不落俗套,呈現精品質感。因此評審團額外頒發特別獎表揚Modern精神。

2019年Q sweet成為白巧克力霸項目總決賽全球首位華人得主,2020、2021年持續得獎,今年再度以新上市「夏日時光」奪得金牌,白巧克力搭配有機鳳梨、芒果、百香果,混合自家栽種香草,加入意想不到的南北杏,品嘗時會有Q有脆,感受到繽紛變化的口感。

「製作精品巧克力或許不是聰明的賺錢方式,但它絕對是為這個世界帶來喜樂愉悅的美好方式。」身處對精品巧克力尚未成熟的市場,巧克力帶來的喜樂與愉悅,讓吳葵妮走的更遠更堅定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s