BURBERRY╳藍色時期  限量LOLA包擬人化

BURBERRY與日本漫畫家山口飛翔創作的受賞漫畫「藍色時期」攜手合作。在令人興奮的合作中,山口飛翔老師將以BURBERRY限量包款為靈感,創作以品牌標誌性限量LOLA包款擬人化角色的故事。

山口飛翔的作品「藍色時期」榮獲2020年漫畫大賞第1名,故事主題是追求藝術的逐夢人生。主角資優生八虎對枯燥的學校生活與禮儀感到厭倦,開始在繪畫中追尋新的熱情,但他必須擺脫過往的所有期望束縛。

延續LOLA包款精神,山口老師創作一回故事承襲本傳系列世界觀,描述主角八虎及龍二與新角色LOLA相遇相知的故事。八虎深受LOLA大膽的作風、強韌的內在力量、純潔及自我奔放表現的激勵,這也是LOLA包款呈現的特質,並開始欣賞LOLA及LOLA創造,八虎嚮往的無拘自在生活。

「我小時候就在電視上看到BURBERRY,它是我熟悉且欣賞的品牌之一。因此對這次的合作機會感到相當驚喜,老實說,我還有點擔心能否實現合作。」山口老師創作故事時表示。

「經過討論並拍板決定合作後,我開始思考為何他們會選擇藍色時期。於是我開始發想只有漫畫才能呈現的事物,這是我可以貢獻的地方。我非常欣賞BURBERRY,所以我嘗試在創作與忠於品牌之間取得平衡。我覺得這樣最能表達對BURBERRY的敬意,也希望能將這份情感傳達給BURBERRY的粉絲們。」

這份特刊反映開放空間與豐富人生的共同信念,頌揚創造力與突破限制的正面影響。日本所有BURBERRY精品專門店免費提供限量特刊,也可於BURBERRY.com線上閱讀漫畫,更可經由BURBERRY官方LINE帳號下載山口老師繪製的獨家手機桌面圖片。

BURBERRY日本表參道店櫃,以八虎、龍二及LOLA的放大版漫畫插圖裝飾室內,並於店內三樓展出故事內容,讓所有訪客在沉浸式的博物館式展演中發掘背後的故事,鼓舞大眾參與藝術並慶賀推出本期特刊。

BURBERRY更與Arts Initiative Tokyo(為貧寒年輕學子提供利用開放藝術及表達進行學習的非營利機構)的DEAR ME計畫達成合作。DEAR ME會組織工作坊、講座與活動,讓參與者一同學習藝術,並研究人們面臨的社會問題與制度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s