Grand Seiko禪境美學 月天心重現秋夜寧靜詩意

歡慶44GS 55周年,日本國寶級製錶品牌Grand Seiko推出全球限量1500只紀念錶款「月天心」SBGY009。月天心出自江戶時代詩人與謝蕪村的俳句,描繪深秋夜空月色洒落的靜謐景致。

月天心SBGY009深藍色錶盤展現信州山脈夜空中滿月的迷人景致,結合Spring Drive手上鍊機芯寧靜工藝,呈現江戶時代俳句「月天心」的意境,傳遞44GS建立的日式美學概念。

Grand Seiko 44GS是確立Grand Seiko Style的重要基礎,以細膩的打磨工藝與純粹色彩樹立獨特日式美學,發展建立重要的設計準則。以44GS為基礎延伸Grand Seiko Style透過設計、美學風格、工藝及機能的詮釋,將日式設計美學最完美的一面轉化為核心設計元素。

月天心SBGY00錶款運用嶄新的詮釋手法,結合充滿日式禪意的特殊面盤,及從機能觀點出發延伸的嶄新設計,使得這支屹立超過半世紀的經典歷久彌新,吸引全世界無數手錶愛好者的傾慕。

SBGW293

錶盤上太陽紋圖案從各個角度捕捉光線,重現月亮在深邃夜空裡暈開的柔和光芒,面盤上金色Spring Drive滑動秒針,寧靜地掠過偌大的錶盤,像是輕拂在晴朗微涼的秋夜裡深邃的靜謐,使佩戴者彷彿回到江戶時代,置身在「月天心」俳句中充滿禪意的寧靜氛圍裡。

錶款的分針、秒針尖端向錶盤微微彎曲,以手動彎折的針尖更接近面盤邊緣的分鐘刻度,藉以提高易讀性。拱型鏡面輪廓採用箱型藍寶石錶鏡,賦予手錶經典的氣質,降低玻璃邊緣的厚度,也壓低腕錶整體的重心,佩戴手感更加舒適。

Photo by fanny

搭配深藍色錶帶,與錶盤豐富的色調完美協調,搭載新一代9R31手動上鍊Spring Drive機芯,具備單一發條盒雙層發條,提供72小時動力儲存,透過透明底蓋,可以欣賞到此枚機芯如銀河般意象的寶石軸承配置,更添詩意。

同步推出採用經典44GS殼形銀色面盤SBGW291及褐色面盤SBGW293兩款腕錶,均搭載纖薄的9S64手上鍊機芯,36.5 mm的特殊尺寸重新詮釋經典44GS,是Grand Seiko旗下尺寸最小的44GS腕錶。

Photo by fanny

錶款包括銳利的鑽石切割時標與指針及簡潔、開闊的太陽放射紋錶盤等細節,完整重現1967年問世44GS所有經典設計特徵。錶殼分別以Zaratsu超鏡面研磨拋光與髮絲紋打磨,交錯運用在不同的切面,營造豐富的光影變化,將44GS傳遞的美學精髓,以最純粹的形式呈現。

男星王柏傑特別演繹價值超過23萬的月天心限量錶款,坦言個性愛自由比較隨興,喜愛開闊的天空,對月天心限量錶款愛不釋手。他自稱腦波超弱,通常朋友推薦保值款式腕錶就想入手,除了重視腕錶的增值性,還會看錶款設計的故事。

Photo by fanny

「其實我之前想買錶,身邊的人會勸不要花那麼多錢下去。」目前王柏傑家裡收藏4支腕錶,最貴的錶款不超過百萬。他曾收過好友張孝全2支錶,「我覺得很感動,我們才剛認識沒多久,有一年生日禮物他就送我手錶。」

王柏傑戲稱女友謝欣穎是「家裡老闆」,「老闆願意送我的話,我在家很辛苦,活得很累,就看她心意囉。」王柏傑近期剛結束電影拍攝,坦言工作從不會遲到,但跟好友私約出門就比較隨性,常是晚到的那個,唯獨對謝欣穎例外,大概會比平常更早15分鐘出門,「因為你知道她比較兇」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s