FABIANA FILIPPI傳頌可持續風格真義 橫跨GOLF與城市漫遊

擁抱大自然與運動風情,義大利「衣的詩人」FABIANA FILIPPI於2022秋冬FW系列推出品牌史上首個GOLF膠囊系列,以高球靈感營造出充滿休閒、奢適與女性魅力的獨特品項,橫跨高球運動與城市漫遊,輕鬆穿搭出過目難忘的優雅型格。

義大利奢華時裝品牌FABIANA FILIPPI,源於「綠色心臟」翁布里亞(Umbria)大區,,承襲義大利傳統工藝、頂級羊絨等純美面料,以無懼時光的雋永美學型塑現代都會風範,被譽為「衣的詩人」。

在充分尊重並親近大自然的本質中,全系列採用純淨珍貴的天然羊絨、再生羽毛與生態塔夫綢等,透過有機面料與可持續性材質,締造細膩閃爍的亮片紗線、立體麻花針織與自然純色,設計出用途廣泛、易於搭配且具前瞻性的多面向服飾。

在珍稀手工藝中,誕生貫穿高球運動與都會生活的多功能服裝。樸質的白、淺米色與天然棕色等精緻色系,傳遞源於大自然的羊絨之美,所有想像得到的典型高球服裝都在珍貴、可持續面料注入女性化細節與嶄新創意,展現信手拈來的混搭魅力。 

一款口袋裝飾亮片針織POLO衫,可隨性搭配V領麻花針織背心與百褶裙,具有可拆卸式針織長袖的絎縫飛行員夾克、收腰細節的絎縫羊絨羽絨背心、以羊絨剪羊毛與塔夫綢製作出可雙面穿著的連帽背心,及半領套頭衫、針織九分褲與半身裙,呈現迷人的必備品項。 

新款高筒襪套羅紋運動鞋錦上添花,採用羊絨編織而成,鞋頭飾有亮色刺繡的絨面皮革,鞋底搭襯運動記憶防震鞋墊,具備拉長身形的視覺效果並注入機能特色,適合踏上果嶺,也利於來場城市漫步。交叉高球桿與FABIANA FILIPPI GOLF組成金色標誌,在視覺再添奢華亮點。 

FABIANA FILIPPI全新2022-23秋冬系列以「FUTURE FORWARD」(未來在前)為題,在1950年代顛覆建築美學的野獸派建築(Brutalist Architecture)啟發中得到靈感,以更加絕對的純粹性傳遞本質精神,創造出一種以永恆魅力為特徵、且不斷發展的當代美學,再次傳頌可持續風格的真實意義。

起於品牌極簡主義哲思與結構元素,結合最高質量的素材。交錯的線體織造出不容忽視的分量感,全在最好的天然有機紗線與精湛工藝之中,煥發能量。幾何線條與紋理的運用,賦予織物絕美的貼身動感。

薄紗與外套重溫著刺繡亮片的裝飾藝術;光影效果與層次感,經典的針織衫更顯深邃。節制有度的裝飾性,賦予清晰的當代感,嶄新的線條比例一新女性氣質。

色彩除了象徵野獸派混凝土的灰色,系列調色板從黑色過渡到白色的變化中,注入細膩有別的色彩溫度,在彩度的明亮旋律中,哼唱炙燒般的酒紅色、棕色與粉紅色,並從芥末黃延伸為米色、裸色與灰白色。  

應付現代生活方式的易改變,羽毛劉海、珠飾與亮片刺繡為裝束本身帶來有機性與生命力。鑽光珠飾細膩刺繡於府綢襯衫的百褶袖筒,長版洋裝衣身褶飾飄忽著盎然活力,輕盈毛海短外套結合莊重長裙的和諧平衡。從日裝變成晚裝、再變成日裝,瞬息幻變,毫不費力。

本季更添加1組反映該系列的新配飾,以同時具有建築性與流動感的輪廓,勾勒出超大型絨革手拿包與小型立體四方包;絨革與皮料混合拼接,再次將豐富的紋理與純粹的形式融合為一。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s