新東陽品餅沁茶環保新美學 聶永真讓拌麵也有風格儀式

近年中秋月餅禮盒包裝設計已成為各界注重的環節,新東陽推出茶托盤上蓋設計的禮盒,讓禮盒還可以再利用收納茶具或小物。經典的千江月肉品禮盒搭配可重複利用的蜂蠟保鮮布,禮盒茶托盤上蓋設計╳蜂蠟保鮮布,實踐環保新美學。

延續去年好評的月餅結合茶葉禮盒,新東陽今年加入環保概念,推出環保友善概念禮盒「朗月詠茗」,禮盒上蓋可再利用做為茶托盤,禮盒外盒可以收納茶具或小物。

朗月詠茗內有新東陽獨家開發「廣式香菇微藻月餅」,傳統經典廣式餅皮咬下後有微藻清爽香氣,能展現豆沙的甜味,是最獨特的植物肉月餅。還有豆沙蛋黃酥、廣式酒釀桂圓小月餅,多種口味一盒都能品嚐。

再搭配最具代表性的「日月潭紅玉紅茶」、「東方美人烏龍茶」兩款台灣茗茶,南投魚池鄉日月潭紅玉紅茶,茶香具天然肉桂香及淡雅薄荷香,久泡也不苦澀。東方美人烏龍茶又名白毫烏龍茶,琥珀色茶湯帶有獨特熟果香與蜂蜜香氣。兩款茶葉清香回甘,與月餅一起品嚐,品餅沁茶香。

新東陽中秋經典肉製品禮盒「千江月」以黑豬系列為主,嚴選國產優良黑毛豬肉為食材,脂肪分佈均勻,鮮嫩美味,肉質Q嫩有彈性。「XO烏金黑豬肉乾」以野生烏魚子特製而成的烏金XO醬,搭配獨家秘製醬汁低溫醃漬,經過高溫烘烤入味後吃起來唇齒留香、回味無窮。

今年還加入環保商品「超好蓋蜂蠟布」,主要原料蜂蠟與有機棉布選用台灣原料,製作過程比保鮮膜更低碳、減塑。蜂蠟布可以為食材保濕、保鮮,使用後只要以冷水溫柔洗淨,可多次使用,實踐環保生活美學。

FOODHOOD苗林選品邀請知名設計師聶永真,帶來拌麵新美學「橫濱中華街担担麵」,讓吃麵也很有風格。

橫濱中華街担担麵以日本麵粉製作半生麵為主角,搭配日本麵粉、胡麻油、芝麻等食材特製担担麵醬,媲美生麵條的新鮮彈力,麵條Q感出眾,半圓形切面更易吸附醬汁,每口都充滿富層次的麻、香、辣,快煮3分鐘便能上桌,畫龍點睛的秘製小滷蛋與日本金芝麻粒,滿足乾麵搭小菜的慾望標配感。

喜愛吃各式乾拌麵的「永真急制」聶永真表示,味覺觸動設計理念,帶來好看、好吃的拌麵新儀式感,難以想像是在家可以煮出來的味道。

「設計理念來自於担担麵本身的味覺體驗,氣質優雅、味道很有層次,同時吃得出職人講究的精神。半生麵的高級感、調理包多層次的味道,還有秘製滷蛋,好像是餐館老饕才知道的隱藏料理。」

結合攝影素材及抽象化圖像,在內外包裝展現細節,以漸層圖形為主視覺,展現溫潤與層次感,半透明包裝疊透著「半生麵」的漂亮麵體,上半度設計簡潔素雅,裝飾型車線暗示精心製作的職人精神,拆開車線時更有拆禮物般趣味互動。

沉穩、半霧面外包裝具神秘感,又能一窺主角半生麵細節;漸層設計象徵會呼吸的半生麵,材質、手感、營養標示等文字細節處處呈現美感,展現饒富質感與心意的年輕氣息,書寫一波美學新篇章。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s