自戀吳慷仁模仿犯自誇帥  柯佳嬿讚美可截圖

Netflix獨家華語影集《模仿犯》首度釋出前導海報與劇照,海報展示著一個放在詭譎紅盒子內的日式能面具,下方藏著多張疑似記錄受害者的拍立得照片,搭配強烈的光影對比,為整體增添幾分神秘色彩,不寒而慄的氛圍也為故事中的犯罪掀起開端。

Netflix與瀚草文創攜手打造全球獨家華語旗艦影集《模仿犯》,由製作人曾瀚賢、湯昇榮領軍,張榮吉與張亨如共同執導,集結吳慷仁、柯佳嬿、庹宗華、姚淳耀、范少勳、江宜蓉、夏騰宏等一線卡司擔綱主演,林心如特別演出。

導演張榮吉分享:「《模仿犯》的犯罪比疾病更像疾病,這個犯罪的惡就會像疾病一樣的蔓延,最終要用什麼樣的方式可以讓這個惡停止,是人性的善嗎?還是心裡最後的那把尺?要如何衡量是善是惡?其實都是這部影集要探討的。」

飾演找尋兇手、挖掘犯罪源頭檢察官的吳慷仁透露,第一次看到劇本就深深愛上故事,「這部影集詮釋的除了有一個很單純絕對的惡,也從惡散發出很多條故事線,那些故事背後都是反應出被害者家屬的心境,有很多條脈絡跟著角色的情緒往下抽絲剝繭,是會完全跟著這些角色陷入劇情的一個影集。」

《模仿犯》改編自日本推理女王家宮部美幸暢銷經典小說,劇情以一場連續殺人命案為起源,透過90年代媒體力量把所謂的惡散播至每個人心中,深入探討人性的惡與人們如何從中找回良善的價值。吳慷仁開玩笑說:「演著演著回過頭來看,會覺得自己有點帥,是當劇中角色專注在做某些事情,我是很喜歡的。」

柯佳嬿在很多年前就看過原著小說,沒想到能夠成為故事裡面角色,感到非常不可思議。「在《模仿犯》可以看到劇組幕前幕後都很精緻、細膩呵護每個細節,不論是攝影、燈光、美術、場景或造型等,都可以感受到大家的用心。我常常在沒戲時去現場感受拍攝氛圍,從螢幕看出去的每一秒都美到可以截圖成劇照。」

金獎製作人曾瀚賢透露改編過程相當不易,從劇本在地化、影像化過程就耗時超過3年,團隊特地遠從美國請到《法網遊龍:特案組》、《指定倖存者》編劇Neal Baer擔任劇本顧問、金馬金鐘雙金常勝軍陳克勤擔任攝影指導、以《緝魂》甫獲金馬最佳剪輯的金剪手解孟儒、多次入圍金馬獎的美術指導蕭仁傑等一時之選,堅強幕後團隊攜手打造華語旗艦影集。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s