秀英為戲只練手臂 不知潤娥演護理師

溫馨療癒韓劇《說出你的願望》,由韓國男神池昌旭、女神秀英主演,池昌旭在劇中飾演待過孤兒院、少年院、監獄的問題青年,吊兒郎當、崩潰大哭等各式演技大爆發的樣貌,引起廣大關注。

以荷蘭某基金會實現癌末病患最後心願之真實事件為靈感創作的韓劇《說出你的願望》,描述一位對人生缺乏慾望與意志的青年,在接到社會服務命令後前往臨終關懷醫院進行志工服務,在結識了院內人員、病患之後,進而改變了他對生命看法的療癒感人故事。

池昌旭透露一開始收到劇本就產生很多想法,看完後很快就決定要接演,這個角色的心理變化很複雜,也讓自己產生想好好表現的慾望。「我非常感謝秀英,因爲她整個人都很開朗,讓拍戲現場連帶變得明朗起來。」形容劇中其他演員也是「擁有讓人舒服的魅力」,可以很自在舒適地靠近大家,那種好氣息也融入到演技中,讓自己工作得很幸福。 

女主角秀英飾演執著做運動的護理師,她透露不太擅長鍛鍊肌肉類型的運動,主要是做皮拉提斯或瑜伽等靜態,「希望妍珠在醫院的能量給人很好的感覺,爲了培養基本體力而做出努力。」不過導演說「感覺妍珠不會穿那麼顯瘦的衣服做運動」,因此即使一度非常認真練了腹肌,最終也只練出了手臂。

秀英表示開拍前看了許多關於安寧病房護理師的紀錄片,比起延長生命的醫療措施更重視病人情緒及治療目的,重點會放在病患與家屬協調上,拍攝期間也感受到護理師真的很花體力,覺得自己因此成長了不少。秀英還爆料拍攝現場成東鎰最愛嘮叨,外表斯文的池昌旭緊追在後排第二,自己只能名列第三。

同屬少女時代的潤娥目前也有新劇《黑話律師》正在播出,潤娥劇中角色也是護理師,兩人是否因此有所交流?秀英出人意料回答不知道潤娥也演護理師,由於行程忙碌,拍戲時不知道潤娥是否也在拍戲,只知道潤娥的綜合醫院護理師跟安寧病房護理師應該不太相同,兩人也沒有聊過職業的話題,最後逗趣說至少自己的服裝應該會比較舒服些。

首爾近日下了百年首見的豪雨,導致多處交通管制,害「成爸」成東鎰整整遲到了34分鐘,幽默地說有在路上同步收看記者會直播,確認主演們有沒有偷罵自己。他表示有場光腳穿拖鞋在戶外走的戲,由於當時天氣很冷,讓他一度氣得想打導演。

劇中與池昌旭有大量對手戲的的元智安,表示第一次接到劇本時發現角色表現出的不足與傷痛,很好奇隨着故事的進行會如何治癒她的心,自己也很期待故事的後續發展。

friDay影音暑假獨家新韓劇《說出你的願望》(If You Wish Upon Me),以溫馨感人故事療癒觀眾的心,獨家與韓國同天更新。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s