BOSS╳PHIPPS經典風範 永續工藝美學

BOSS與PHIPPS攜手發佈全新中性服飾系列,致意兩大品牌對工藝、品質及永續發展的共同追求。

BOSS╳PHIPPS系列主打PHIPPS品牌經典美式鮮明風格:Oversize超大號T恤與運動衫,大量運用迷幻感彩色紮染、大膽個性標語、及採用混合面料打造的機能性服飾。

服裝色系靈感取材於大自然,以苔蘚綠與岩石棕等大地色系點綴淡紫、鮮黃及水藍色。多款服裝均印有為此系列全新打造,結合兩大品牌名稱及雄鷹圖案的專屬徽標,平添一抹獨特的復古美式風格。

德國服裝品牌BOSS創意總監Marco Falcioni表示:「我對此次合作深感自豪。即使兩個品牌崇尚著不同的美學精神,但價值觀卻非常契合。我們都希望在這個依舊產生過多浪費的行業中開闢一條更為永續的道路。 」

BOSS╳PHIPPS系列的獨特之處在於創作過程,永續美式風範打造全新經典。2017年美國設計師Spencer Phipps在巴黎創立新興時尚生活品牌PHIPPS INTERNATIONAL,融合全新男裝典範,建立在對自然的深刻尊重與好奇心、對品質獨特鑒賞力及環境責任感上。

BOSS與PHIPPS最初就一起著手尋找更創新的方式以節約資源。本系列選用對環境更負責任的面料,及來自BOSS檔案庫存的餘料,部分單品採用更符合永續理念的工藝製程:例如一款工作短褲及漁夫帽,便是使用品牌庫存中剩餘的棉質西裝材料製成。

從2022年初以精湛考究正裝剪裁而享譽全球的BOSS,開始進行品牌重塑,為此於全球採取了一系列突破性大規模行動,而此次聯名合作即是最新行動之一。

Marco Falcioni創意總監指出:「這是我們首次與其他時裝設計師合作。我非常喜歡這次的創作成果。雙方品牌的衝突美學形成美妙的碰撞與火花,但始終以環境責任為核心。」

PHIPPS創辦人Spencer Phipps補充道:「BOSS為此開啟了品牌檔案庫,讓我得以遵從內心的想法進行設計,並創造有意識的服裝,引領行業進入一個更負責的嶄新未來。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s