自曝3月曾染疫 黃瑋昕為金曲不能生病

入圍金曲33新人獎的Haezee黃瑋昕受車商邀請,在品牌概念店舉辦復古潮流線上直播音樂會,因為疫情關係許久未與粉絲面對面的HAEZEE黃瑋昕,準備了”到底戀愛是個謎還是個癮”、”信你才怪”、”失控邊緣”、"A Lie”、”Goodbye”等10首歌曲以饗歌迷。

這場音樂會以「復古新潮」為主題,她特別為主題挑選一首why not樂團經典台語歌「無法度按捺」。黃瑋昕從小生長在多語系的馬來西亞,對台語歌並不陌生,但公開獻唱台語歌曲還是頭一遭,唱完後還問台下歌迷「唱得怎麼樣?台語有輪轉嗎?」在跟粉絲聊天時還把基隆與艋舺搞錯,笑說台灣地理要重修了。

她特別為粉絲準備了曾在《聲林之王》演唱過一鳴驚人的「輸情歌」,她透露當時製作單位給她準備演唱這首歌的時間不到24小時,她與編曲樂手2人連夜做音樂熬戰到天亮,還好受到評審與歌迷喜愛,讓她感到非常值得。

Haezee黃瑋昕也發揮R&B演唱功力,選唱陶喆幫張惠妹寫的「一夜情」、好姊妹孫盛希的「夢遊」,每首歌曲唱來都自帶特色,讓歌迷聽得如癡如醉,也見證金曲新人黃瑋昕一流的現場演唱功力。 

為了參加金曲獎,Haezee黃瑋昕5月底就來到台灣隔離,小心翼翼的保護自己。她自曝3月回到馬來西亞時,正逢馬來西亞疫情高峰期,她與友人外出不慎染疫,經過調養後目前身體狀況都非常好,雖然線上直播音樂會現場只開放搶先報名的20組粉絲可以進場欣賞,她開心之餘仍不忘提醒歌迷千萬別拿下口罩,「為了金曲獎來台灣,這時候不能生病。」

首次參加金曲盛會,Haezee黃瑋昕積極鍛鍊體能,這幾天光是與造型團隊討論金曲戰袍及試穿禮服、高跟鞋,就宛如要開演唱會一般慎重,造型團隊找了近十套禮服,將從中挑選出一套最讓人驚豔的戰袍,也特別找了裁縫師將禮服量製合身,小心翼翼地注意可能曝光的細節。

這次能短暫放鬆用音樂與粉絲共度,讓她覺得當初選擇這條路是對的,至少她用心做出一點小小成績受到肯定,家人們也開心分享她入圍的消息,「努力去做,不要放棄自己的夢想就對了!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s