雞排珍奶鹹酥雞 Uber Eats挺台味前進世界

外送平台Uber Eats宣布啟動「挺台灣美食之光前進世界」計畫,舉辦為期3周的台味爭霸全民票選活動,Uber Eats將於7月底將民眾首選的台味美食華麗登上美國紐約時代廣場指標看板,讓國際社會關注台灣美食與文化,向世界旅人招手。  

Uber Eats分享平台消費大數據得出的最新十大熱門台味潮流,台式料理蟬聯多年最受歡迎餐飲類別冠軍寶座,打賭請客的雞排、升官必請的珍珠奶茶、最誘人的鹹酥雞、最暖人心的小籠包、沒吃過不算認識台灣的滷肉飯等,都是平台上熱門國民美食常勝軍,更與台灣民眾日常生活密不可分。

Photo by fanny

鹹酥雞絕對狂,餐期期間平均每24秒就有一人點起來。清蒸肉圓比油炸肉圓選擇多一倍,最愛呷霸丸的是台北消費者。台北市牛肉麵商家最密集,新北市消費者吃最多牛肉麵。麻辣臭豆腐支持度超越經典脆皮口味。早餐時段10~11點是最多消費者點臭豆腐的時間。

完美比例的珍珠奶茶是公認最讓人快活的手搖飲,了解台灣非吃不可的滷肉飯是新北市消費者早餐時段首選,台北市宵夜必點。米糕單月可賣出近1萬碗,估計一個月可用掉0.5噸糯米,堪稱台灣米食推廣大咖。

Photo by fanny

消費者最愛原味、脆皮、炭烤三大經典口味雞排,最高紀錄為單一訂單點購51份雞排。名揚國際的小籠包,也讓台灣的用戶剁手訂,雞肉及蟹粉口味是消費者的心頭好。銅板價招財食物刈包,台中消費者最欽點,最受歡迎的刈包商家在新竹。

剛拿下印尼公開賽冠軍的台灣之光「小戴」戴資穎,及日本奧運男雙冠軍「麟洋配」 王齊麟、李洋,跨海用影片為自己最愛的美食拉票聲援。戴資穎支持台灣珍珠奶茶。在戰場上默契絕佳的王齊麟、李洋,各自擁戴滷肉飯、刈包,鼓吹球迷上網用選票「選邊站」。

首位入圍葛萊美獎的華人唱片設計師蕭青陽,與世界麵包冠軍武子靖親自出席活動,一同挺台灣美食前進世界。百萬YouTuber 陳孜昊HowHow及安啾、熱愛台灣的料理與文化的法國人酷Ku、斜槓新銳作家的關韶文也到場站台響應,高調力挺內心支持的台灣美食,邀請粉絲一起成為台灣美食應援團。 

Uber Eats挺台的,揪你來投票!每位台灣人心中,對於台灣味各有獨到見解與偏好,投下自己的一票並可以透過分享,聲援心中的最佳在地美食代表。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s