讓貓皇零壓力 輕鬆解決貓咪疑難雜症

貓奴看過來!台灣首位零恐懼訓練貓咪行為諮商師吉兒JILL,解決超過200個養貓家庭的問題,立志建立貓與人之間的零壓力關係,貓咪挑食、亂尿尿、禿毛、害怕看醫生…通通有解!

台灣第一位拿到零恐懼訓練貓咪行為諮商師證照的吉兒JILL(蘇渝婷),從2017年至今幫助200個家庭解決養貓遇到的各種疑難雜症,她在新書《養出零壓力貓咪:臺灣首位零恐懼訓練貓咪行為諮商師,教你輕鬆養貓不崩潰!》。

吉兒指出,如同人類遇到困擾也會長期諮商做調整,她以改善人貓關係為最大宗旨,搭配科學為本的專業知識,獨創挑食退散 輕鬆放飯、多貓休戰秘笈、改善過度舔毛,及零恐懼醫療訓練等養貓技巧。

吉兒強調,只要用耐心觀察貓咪,用愛與同理協助改善人貓相處的困境,就能成功解決許多貓咪行為問題。她不只幫助養貓家庭排除生活中遇到的養貓困擾,藉此讓人貓互動更輕鬆,感情更加溫,也幫助爸媽更開心生活。

養貓資齡20多年,參與浪貓救援10多年貓咪行為諮商師吉兒表示,自己第一次養貓毛鼻是在國中三年級的時候,毛鼻是隻超級調皮的小橘貓,喜歡把桌上的東西推到地上、翻箱倒櫃偷吃零食、亂咬人、亂咬東西,因為全家人都沒有養貓的經驗,既然毛鼻是自己帶回家的就有責任教他乖乖不搗蛋!便展開一連串的「馴貓研究」,想預防和改善家人的困擾。

2017年吉兒正式成立「貼心毛寶-貓行為諮商與訓練」,超過20年的貓奴歲月中,努力鑽研各種研究,吉兒認為,養貓就是一連串的「貓行為調整」;而「貓行為調整」其實就是「調整環境」與「調整人貓關係」,她鼓勵大家思考養貓的初衷,分享自己養貓的心境轉折,想幫助大家在養貓時能看到快樂的貓咪,也能感到開心、享受、零壓力。 

吉兒認為,貓咪的任何行為,其實可以當作映照你與貓的一面鏡子,只有找出影響貓咪的真正根源,學習人貓減壓技巧,才能徹底改善人貓關係,無痛解決貓行為問題,創造人貓都零壓力、零恐懼的生活。

吉兒在《養出零壓力貓咪》用淺顯易懂的方式解釋貓咪的行為,5年間幫助超過200個家庭解決養貓咪遇到的各種問題。吉兒希望透過這本《養出零壓力貓咪》分享自己與貓咪的故事,希望帶給貓奴更多啟發、讓貓奴用輕鬆的方法瞭解貓咪行為學。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s