台北電影節神秘窺視柴可夫斯基妻子 月老.詭扯入選電影行銷獎

2022第24屆台北電影節影展公布加碼神秘場《柴可夫斯基的妻子》,為俄羅斯知名導演基里爾賽勒布倫尼科夫最新作品,今年5月甫於坎城影展世界首映,馬上熱騰騰在台北電影節搶先放映「坎城影展版」,讓影迷一窺19世紀俄國樂壇最偉大作曲家柴可夫斯基與妻子安東尼娜紛擾狂暴的婚姻生活。 

移居德國柏林的導演基里爾賽勒布倫尼科夫(Kirill Serebrennikov),曾因支持同志團體而遭俄羅斯政府軟禁,他的作品多次受坎城影展青睞入圍主競賽單元,包括描繪蘇聯地下搖滾天團KINO的《夏》、改編小說超脫虛實幻想的《夢流感》等片。

今年基里爾再度以新片《柴可夫斯基的妻子》(Tchaikovsky’s Wife)入選坎城影展主競賽單元,也是他於3月脫離軟禁生活後,首次親臨坎城影展參與自己作品的世界首映。作為今年台北電影節加碼神秘場驚喜放映,《柴可夫斯基的妻子》劇情揭開享譽世界的俄羅斯作曲家柴可夫斯基私生活,故事主軸在他與妻子之間充滿拉扯的關係。

柴可夫斯基實際為一位同性戀者,卻順應社會壓力娶了仰慕自己的女學生安東尼娜,展開一段維持不到6周的悲劇婚姻。本片著重在安東尼娜的內心世界,基里爾大膽啟起用年輕新演員阿麗奧娜米哈伊洛娃(Alyona Mikhailova)挑樑飾演女主角,透過她的視角窺看這位舉世聞名作曲家鮮為人知的一面。

第4屆台北電影節會外賽台灣電影行銷獎公布入圍名單,囊括劇情、紀錄與動畫等領域,10部原創、改編真人真事或原著之精采作品,以多元創意競逐獎項。

入圍的10部作品:由去年最佳海報得主陳世川再度操刀設計,去年最賣座紀錄片《男人與他的海》;改編自真人真事、締造驚人口碑的《聽見歌 再唱》;台灣首部談及安寧靈性照顧紀錄片《回眸》;
代表台灣角逐奧斯卡最佳國際影片,宣傳視覺風格令人印象深刻的《瀑布》;翻拍自韓國電影《時失兩公里》,觀眾好評不斷的《詭扯》;柯震東與林哲熹主演的《金錢男孩Moneyboys》;

2021年國片票房冠軍,主題曲〈如果可以〉廣為傳唱的《月老》;獲得廣大粉絲支持,經典IP改編的偶動漫《素還真》;從Dcard網路討論板真實故事改編的《我吃了那男孩一整年的早餐》;及掀起社會現象的2022年上半年國片票房冠軍的《咒》。

由電影製作、發行及廣告創意界等7位領域專家組成本屆評審團,他們將從入圍作品中選出最佳海報、最佳預告片及最佳電影行銷3大獎,今年並新增網友投票選出的LINE TODAY觀眾票選海報獎,由專業評審及觀眾分別選出得獎者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s