邱鋒澤化身小丑 MV挑戰雙面演技

創作歌手邱鋒澤在全新創作單曲《平分慚愧》MV中大膽挑戰小丑妝容,從預告照開始就讓粉絲驚喜連連,發布日期也特別選在有意義的5月20日,將新單曲做為鋒蜜粉絲的520禮物。

持續為五堅情月面著陸台北小巨蛋演唱會備戰的邱鋒澤,繼上週與陳零九共同創作發行九澤CP三週年歌曲「偷走你的心」,攻上各大音樂榜單的好成績,創作能量不停歇,又發佈情歌《平分慚愧》,由邱鋒澤與製作人張暐弘共同作曲,金曲最佳作詞人葛大為作詞,描寫社群時代感情狀態的更新常常可以透過社交媒體輕易了解,對前任的掛念卻無法輕鬆放下,但因為對方已有了幸福而選擇退出。

「情歌其實分很多類型,有的是撕心裂肺、有的是淡淡憂傷。這首歌屬於微微憂傷的部分,再帶一點懷念、懷舊的氛圍。我與葛大為老師希望透過這首歌,讓每個在愛情受過傷的人可以找到自己有共鳴的句子。」邱鋒澤表示。

新曲MV特別與導演王孝玨合作,女主角邀請演員葉芸希與邱鋒澤飾演曾經相愛的戀人,最後卻還是面臨分開的結局。「其實分手本來就是很難過的事情。分手的時候一定會很心痛、很糾結的想『為什麼會分開?』但是在這首歌的故事當中,為了不要讓對方有難過或內疚的心態,而選擇退出,由自己承受這一切的悲傷或其他負面情緒。」

在《平分慚愧》MV中邱鋒澤飾演因前任帶著現任來觀看表演,而從駐唱歌手特別轉變為喜劇演員的角色登台表演,除了身穿布偶裝表演默劇、也化身小丑搞笑演出魔術,然而在歡笑的背後,卻是忍痛成全的心酸。邱鋒澤情感深層的演技也讓網友紛紛留言:「被鋒澤溫柔的演技感動」、「MV劇情搭配鋒澤的詮釋看完真的掉淚」。

「其實演戲最困難的地方是長時間的拍攝,因為要一直保持在一個非常敏銳的狀態。這次我們拍了16個小時左右,到後半夜的時候會感覺到疲累,這很正常,但就是要想辦法集中精神進入在到劇情裡面,那些情緒是要有一定集中力的,對我來說是最難的。但當投入在那個過程當中,它又是非常享受的。」演技大爆發的邱鋒澤讓粉絲紛紛敲碗,期待他也能參與戲劇演出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s