孫錫求爆吃10公斤花1年曬黑 遭河馬馬東石一拳爆擊

韓國當紅男星孫錫求在熱播韓劇《我的出走日記》飾演神祕具先生而爆紅,這次在《犯罪都市2》化身為超級反派,是從韓國逃至東南亞一帶為非作歹的危險人物,與馬東石所飾演的怪物刑警展開正面對決。

許多觀眾看了《犯罪都市2》後,都對孫錫求在電影中凶惡的行為舉止感到驚愕,紛紛表示跟孫錫求飾演的姜海相,前作《犯罪都市The Outlaws》的惡角尹啟相比起來簡直就是乖寶寶,可見孫錫求精湛的演技令觀眾印象深刻。

孫錫求為飾演姜海相還增重10公斤,並花了快一年時間曬黑,膚況因此大傷。「我狂吃很多東西,沒另外請健身教練,比起健美身材,我希望能展現出豐衣足食的體態,還很魯莽地拿著重物運動,好像是第一次臥推啞鈴推到100公斤以上。能隨心所欲吃喜愛的食物,所以我覺得很開心,隔天臉浮腫也沒關係,而且睡前也能進食,拍攝前也吃了不少。」 

孫錫求透露收到許多飾演惡角的劇本,但他其實不太喜歡扮演行為惡劣、說髒話的角色。「如果要演的話,我就要演最壞的,加上因為我很喜歡《犯罪都市》,所以對《犯罪都市2》產生了野心。當時我看《犯罪都市》時心想怎麼會有這麼有趣的電影,覺得身心都被淨化了。在拍攝《犯罪都市2》時也會趁空檔複習《犯罪都市》,但我不會去思考我飾演的惡角與張晨的差別,因為我是以續作的劇本為基底去打造角色。」

為了表現人物內心充滿鬱悶與憤怒的模樣,孫錫求回想10多歲後半~20多歲前半時期的自己。「當時我內心也是充滿了怒氣。小時候我總覺得自己是最醜陋的,常對自己感到自責。」

最近因《我的出走日記》而突然暴漲人氣,「我在菲律賓拍戲兩個月了,每當《我的出走日記》播出時,我都會上網看大家的留言,但其實這也有極限,我無法實際感受到最近受歡迎的程度,但因為很多朋友都會跟我說目前在韓國的情況,我感到很開心。」他也透露在菲律賓也開始有人因為《我的出走日記》而認出他,讓他感到很驚訝。

孫錫求在《犯罪都市2》與《我的出走日記》飾演截然不同的角色。「具先生比較脆弱,即使只是一點小傷,他仍會傷得很重,而我實際的個性似乎比較理性枯燥一點,具先生確實比我脆弱許多。原本劇本姜海相的臺詞比較多,但我減少了他的話量,讓他給人一種比起動口會先動手的印象。」

隨著《犯罪都市2》上映,許多韓國網友開玩笑表示該不會《我的出走日記》的具先生隱藏的過往身分就是《犯罪都市2》的姜海相吧!甚至還想出了「具先生宇宙」的關鍵字話題。「朋友也一直開玩笑說我會不會是因為在《犯罪都市2》裡做壞事,才會躲在《我的出走日記》的鄉下山浦地方吧!我覺得這樣的話題很有趣,讓我心情很好!」

馬東石曾形容《犯罪都市》的惡角尹啟相是老虎、孫錫求的姜海相為獅子。「我在電影中有大量跑戲,馬東石哥看了我奔跑的模樣後,說我看起來像是一隻在跑步的動物。」若要把馬東石比喻成動物,孫錫求幽默表示:「應該是最有力氣的河馬吧!馬東石哥就像河馬與非常聰明的狐狸,兩者是共存的,但東石哥聽了會不會不喜歡啊?」

《犯罪都市2》出現許多高難度動作戲,但在馬東石的細心籌備下,孫錫求可以安心演出。「東石哥是專業動作演員,我們拍攝過程十分安全,雖然看起來十分寫實震撼。在拍攝電影最後那場動作戲時,東石哥看著拍下的畫面,竟對我說:『這一拳打下去就會昏倒,沒想到你撐得滿久的呢!』讓我笑了出來。」

孫錫求透露馬東石讓他獲益良多:「身為製片的東石哥要確認很多東西,但只要一有空檔就會坐在我旁邊說:『你跟我流有相同的血,之後也執導、寫劇本、製作,嘗試身為電影人能做的事情吧!』讓我彷彿置身於在聽課的拍攝現場,非常感謝他。」

馬東石親自企劃、主演的痛快刺激動作新片《犯罪都市2》在韓上映,便以超過10倍以上的觀影人次擊敗好萊塢電影《奇異博士2:失控多重宇宙》空降票房冠軍,躍升韓國電影影史上映首日預售率TOP4,僅次於《與神同行:最終審判》、《軍艦島》、《寄生上流》。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s