戴資穎身體年齡20歲 靠體脂機維持完美體態

日本身體組成分析品牌TANITA推出最新家用體組成計RD-545雙頻旗艦機,擁有媲美專業等級的雙頻測量旗艦技術,提供12項量測數值搭配26項數據分析,透過藍牙無線傳輸功能至手機,是市面唯一肌肉質量分析功能體脂機。

TANITA雙頻旗艦機RD-545為12合1藍牙八點式體組成計,提供獨家肌肉質量分析、四肢細部體脂率分析功能、肌肉量、肌肉質量及脂肪率等指標,評估身體平衡狀態,利用高頻與低頻進行分析,量測分析全身數據更精準詳盡,皆可將多項數值及標準判定,透過藍牙呈現在專屬Health Planet APP,量測紀錄一目瞭然,提供全方位精準量測、精密計算身體組成。

專科醫師林安民表示,肌肉質量是維持體態的關鍵,肌肉質量指數是衡量肌肉、骨骼與身體器官的重要指標,擁有良好的肌肉質量,可避免運動傷害、提高新陳代謝,燃燒更多卡路里,儲備體能,更能使免疫力提升,減緩身體老化。

世界球后戴資穎(小戴)剛結束全英公開賽,目前以108,800分高居世界第一,羽球球后週數累積211週,只領先排名第2的日本山口茜51分,戴資穎對球后寶座看得很灑脫,淡然大器表示:「時間到了自然會換人,不要這麼在意這個位置。」

戴資穎每次出征返台後都必須隔離,坦認隔離結束後,再恢復正常訓練時很辛苦。「每次隔離都是一次考驗,因為10天不能訓練,身體能力下滑,體能與肌肉都會掉很多,再重新恢復高強度的訓練都會很辛苦。」

她以TANITA年度代言人身份,表示自從開始接觸體脂機後,可以輕鬆地隨時檢測身體數據,維持健康體態。「現在我每天起床就可以自己在房間裡測量,方便又快速,感覺蠻好的。體脂機很多數據跟女人的體重一樣都是秘密,我唯一能說的,就是我的身體年齡只有20歲!」

小戴在拍攝的全新廣告片展現帥氣一面,揮戰繩激起波浪,露出冰塊腹肌,秀出招牌揮拍動作,大展完美體態,強調只有了解不完美才能邁向更完美。「這支廣告應該是我最輕鬆的一次,因為拍攝內容就是在做平時本身很擅長的事情,而且我很喜歡這次的廣告風格,用戰情室來比喻身體的組成數據,有種拍科技電影的感覺。」

在連續征戰德國公開賽、全英兩站賽事後,戴資穎接下來將稍作休息,暫定5月重返國際賽場,盼能多打比賽讓手感加溫,瞄準7月世錦賽及9月杭州亞運。儘管目前沒有比賽,但對自己要求甚高的小戴,依舊把體態保持的相當完美。

「除了訓練跟飲食控制,搭配身體組成分析的工具使用也很重要,可以更清楚知道身體各部位的肌肉質量,同時會知道如何加強或調整訓練,隨時讓身體質量得以修正為最佳狀況。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s