鄭人碩入戲太深揮打嫩版甄子丹 余晉自虧最衰角色

七十六号原子2022年推出第6號作品刑偵電影《我是自願讓他殺了我》,改編自作家逢時同名小說,內容從一場懸疑的兇殺案,道出過往不為人知的秘密,本劇由亞洲電視大獎影帝鄭人碩、金鐘女配角蔡淑臻、金鐘雙料影帝薛仕凌、余晉、尹昭德、趙逸嵐、蔡承邑擔任演出,全劇含金量高。

鄭人碩在本片飾演充滿原則的熱血刑警周行,辦案能力強,是局裡破案高手。在未婚妻陳凱欣(蔡淑臻飾)被謀殺後,為了尋找真相讓自己陷入一個又一個謊言中,看似線索在手,卻又被導向另一個方向,原來他認知的一切真實,是由一個個謊言構成的。身陷迷霧中的他尋找真相,最終發現一切都源於強烈又執著的愛。

余晉飾演溫和有禮、內心壓抑及自卑的大學生李子建,周行在尋找未婚妻被謀殺的真相時,發現李子建扮演重要的關鍵人物,所有真相圍繞著李子健。李子建面對陳凱欣被謀殺的背後真相時,感謝父親賦予他第二次生命,卻又對父親的錯誤作為無法接受,為了替父親贖罪,他只好答應陳凱欣的要求「殺了她」。

在拍攝過程中,余晉被發現有甄子丹的樣子,之後就被封為「嫩版甄子丹」。平時有健身的余晉對武打戲躍躍欲試,「希望之後有《少年葉問》影集可以找我演出。」聊起與鄭人碩的合作,余晉很開心說:「這次與碩哥的合作學到很多東西,他說要放開自己給的框架、放鬆自己,沈浸在角色與劇本中,不然會感覺到綁手綁腳的。」

2021高雄電影節閉幕片《我是自願讓他殺了我》(You Have To Kill Me),拍攝時余晉感受到角色內心的掙扎與糾結,有很多話想問、想說,卻在聽完陳凱欣的描述後決定配合她、幫她完成心中的劇本,同時也幫因為自己而造成父親人生的大污點贖罪。

余晉笑說自己堪稱是本片最衰角色,從開場到最後,一連串被誣陷、自殘、自殺,在與鄭人碩對戲時,還被入戲太深的碩哥重重揮拳,當下大家都沒想到是真的被揮到了。「還好導演最後用了這顆鏡頭,不然真的是被白打耶!當時碩哥跟尹昭德大哥都來關心我,碩哥立刻跟我道歉,拍完工作人員馬上送我去醫院,醫生診斷有輕微腦震盪,隔天劇組就放我在家休息。」

鄭人碩對拍攝時不小心揮到余晉很自責。當天前兩顆鏡頭都有套好動作,第三顆鏡頭要揮拳前,還特地給余晉Sign,沒想到兩人都入戲太深,導致真的揮到他。「當下只想著不要拍了,要趕快把余晉送醫院檢查,其實當時很不知所措,也很自責打到他。」

「因為自己算是方法型演員,幾乎每部戲都有受傷,曾經為了讓對手演員打我不手軟,在開拍前特地去惹怒對手演員;之前拍攝《76號恐怖書店之恐懼罐頭飢餓單元》,也為了達到導演要求,沒有注意就摔傷屁股當場少掉一塊肉。」鄭人碩笑著說。

剛開始拍本劇時鄭人碩腳就受傷了,但為了完成拍攝,只好每天都顛腳撐著完成演出每場戲。「因為幾乎每拍一部戲都會受傷,保險應該都要保到最高額度才行。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s