美福粽星雲集 頂級和牛與鮑魚入味

端午粽飄香,台北美福大飯店熱銷的端午粽禮盒粽星雲集,除了保留招牌好味道並研發兩款新口味,首推鮮嫩和牛入粽的「和牛叉燒梅菜粽」,及加入鮑魚、干貝等海味食材的「XO醬鮑魚海鮮粽」,海陸雙饗新滋味。人氣口味「經典北部粽」不缺席,還有適合茹素者品嘗的「養生菌菇素粽」,與必備的經典甜粽「紫米蓮子豆沙粽」。

潮粵坊餐廳行政主廚王志孚特別選用紐西蘭和牛臉頰肉研發出和牛叉燒梅菜粽,將臉頰肉先放入滷汁中燉煮,再以叉燒醬醃製後,放入高溫300度爐火中炙烤約10分鐘,逼出過多的油脂,炙烤出鮮香的和牛叉燒,內層仍保留牛肉紋理之間的細緻油花,一口咬下肉香四溢,搭配與梅干菜拌勻的糯米,完美結合且十足鮮香。

新風味XO醬鮑魚海鮮粽,選用上湯吉品鮑魚、日本干貝、頂級蝦乾、金華火腿、朝天椒等數種食材,以小火翻炒至金黃的鮑魚XO醬拌勻至糯米中,可品嚐到干貝絲、鮑魚及蝦乾,主廚再添加肉質鮮彈的草蝦與海參,滿滿海味香氣繚繞於唇齒之間。

經典北部粽的主角豬五花,選用肥瘦比例適中的台灣豬,搭配鮮味十足的開陽、魷魚、香菇、菜脯、蓮子及新鮮鹹蛋黃等傳統餡料拌炒後,再與糯米一起拌勻,豐富的食材與糯米完美結合,包入粽葉蒸煮後清香撲鼻,大口咬下滿滿餡料,盡是滿足。

另一款「養生菌菇素粽」內餡添加有穀類紅寶石之稱的紅藜麥,搭配口感爽脆的茶樹菇、鮮嫩多汁的杏鮑菇、香氣厚實的香菇等,入口後綿密清香,纖食養生。

每年必備的明星商品甜粽紫米蓮子豆沙粽,選用有稻米界黑珍珠之稱,且富含膳食纖維的養生紫糯米,拌入特選蓮子及甜而不膩的紅豆沙,營養成份高,口感綿密細緻,唇齒留香。

行政主廚王志孚今年再度推出溫潤滋補的湯品「豐潤無花果滋補湯」,嚴選有生命之果別稱的無花果乾、枸杞與豬軟骨等食材小火慢燉,入口帶有微酸果香味,甘醇滋補,仲夏搭配端午粽最對味。

喜愛端午粽沾醬增添風味的消費者,主廚特別推薦「鮑魚海味XO醬」,加入多款頂級食材翻炒至金黃後煉油,入口也可吃到小鮑魚的鮑魚海味XO醬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s