歷經3000劫相遇 金旻載濕身撲倒朴圭瑛

東森戲劇台首播浪漫愛情韓劇《達利與馬鈴薯排骨湯》,金旻載飾演從小在市場長大的陳武學,儘管他無知、無識、無學,卻很有生意頭腦,凡事皆以馬鈴薯湯的價格換算CP值,擁有小強般的生存能力。朴圭瑛飾演的金達利具備了高貴、高學歷、高知識的特質,看似完美卻是個生活白痴,因為父親身故又一夕破產,變成無家可歸的人。

1996年出生的金旻載,曾當過4年偶像練習生,接受專業的歌唱與舞蹈培訓,參與演出《鬼怪》、《浪漫醫生金師傅》、《你喜歡布拉姆斯嗎?》等劇,因外表神似呂珍九而受到注意,兩人長相相似,眼神、說話的語調口氣都很像,還都是韓國中央大學戲劇電影學系同屆學生。

被喻為新生代腦性女的朴圭瑛,外型與學識俱佳,在《只是相愛的關係》、《羅曼史別冊附錄》、《綠豆花》、《雖然是精神病但沒關係》、《惡魔法官》等劇的角色都很不同,朴圭瑛皆能展現出反差的演技。

《達利與馬鈴薯排骨湯》拍攝時適逢疫情延燒,劇組仍飛到阿姆斯特丹取景,首集朴圭瑛去機場迎接貴客,金旻載正好來參與養豬協會活動,卻陰錯陽差被帶往藝術派對,金旻載不但說不出任何評價,還弄壞現場昂貴畫作,所幸靠著朴圭瑛的協助得以解圍。

金旻載因為激怒老爸而信用卡被停,遠在異鄉身無分文又無處可待,只能接受朴圭瑛的邀請來到家中。兩人的談話內容天差地遠,但朴圭瑛卻覺得金旻載是有趣的人,也認為兩人相遇並共處一室,是「歷經三千劫的時間」,頗為珍貴的緣分。

劇中因為突如其來的停電,金旻載聽到朴圭瑛尖叫,不顧洗澡洗到一半,裸著上身衝出浴室,卻直接撲倒在她身上,差點有了肢體上的接觸,令人害羞不已。

戲裡金旻載個性急躁又目中無人,不時會爆氣飆罵員工,還揶揄朴圭瑛「不懂世道」,對比朴圭瑛的高貴優雅,網友直呼「金旻載突破形象演出,角色真的很有趣。」朴圭瑛也稱讚金旻載:「人真的很好,只要開機後就會立刻變成陳武學,讓人很容易入戲。」

除了場景充滿異國風情,劇組搭景時更當成真正美術館佈置,連拍攝人物海報時都巧妙地融合古典名畫,金旻載一邊解扣耍帥,還對工作人員說「要把我拍得很好看就是了。」連客串演出同志主廚的洪錫天都說:「罵人也可以這麼霸氣,都要迷上他了。」

不少網友把焦點放在兩人的造型上,金旻載打扮俗氣,但臉卻像貴公子般帥氣,就算穿個外套也架勢十足;而朴圭瑛頂著復古造型,俐落短髮加上泰迪熊捲瀏海,前衛造型引發兩極討論,一幕她戴著浮誇頭飾,卻被金旻載嘲諷「那是烏鴉還是什麼」,十分爆笑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s