NFTX歌仔戲X動漫 HTC明華園打造歌仔戲元宇宙

歌仔戲走進元宇宙!HTC與明華園戲劇總團合作,首波將協同未來數位在NFT平台VIVE BYTES推出「明華園總團海賊之王NFT全球限量珍藏版卡包」,讓歌仔戲藝術化作NFT永垂不朽。海賊之王NFT卡包將在Polygon區塊鏈發行,

「VIVERSE是一個擁有無限新體驗的世界,無論興趣、年齡,所有人都可以不受裝置與平台限制,找到喜愛的內容。」HTC內容暨平台副總經理林俊吳表示,HTC將旗艦大戲《海賊之王──鄭芝龍傳奇》指標性IP帶入VIVERSE,並與未來數位合作加入動漫的元素,在 VIVE BYTES推出海賊之王珍藏版NFT卡包,讓歌仔戲藝術在區塊鏈永久保存,更在不同世代間傳承下去。

Photo by fanny

擁有93年歷史的明華園戲劇總團長期推動傳統藝術保存,近年持續活化創新,2020年推出首部漫畫跨界劇作《冥戰錄》。HTC元宇宙世界VIVERSE與明華園戲劇總團攜手,讓歌仔戲成為未來生活的一部分,打造讓所有人都能暢遊其中的新世界。

雙方首波合作將與未來數位協力於VIVE BYTES推出「明華園總團海賊之王NFT全球限量珍藏版卡包」,明華園戲劇總團即將重啟巡演旗艦大戲《海賊之王──鄭芝龍傳奇》,獨家授權VIVE BYTES進行NFT產品設計、上鏈及上架,並由未來數位協同開拓動漫,邀約漫畫家韋宗成獨家繪製動漫版《海賊之王》,突破性的跨領域結合激盪出新火花。

明華園戲劇總團執行長陳昭賢表示,明華園的「傳統」就是「創新」,希望能拋磚引玉,引領傳統藝術進入元宇宙,共同開創台灣傳統藝術新紀元。「歌仔戲並不專屬於哪個世代,期待能藉由在VIVE BYTES推出的海賊之王珍藏版NFT,及即將推出的虛擬歌仔戲體驗,讓年輕世代認識傳統藝術的新價值、也讓歌仔戲在元宇宙中昇華成全新的型態。」

未來數位總經理韓京岳特別邀約《冥戰錄》原作者韋宗成加入合作:「韋宗成老師長期與明華園合作,將傳統藝術與動漫結合,這次由他創作二次元版《海賊之王》並製作成NFT意義重大。國內畫家對NFT發行需求日益增多,期待能藉由本次合作,帶領台灣畫家進入元宇宙,賦予作品第二生命。」

明華園總團海賊之王NFT卡包共有23款不同設計,2款動漫版、20款真人版及隱藏版「霸王卡」,限量2,500組,每包2張隨機出貨,每包一定會有至少1張孫翠鳳真人版男主角NFT。

即將上線的元宇宙空間平台VIVE Connect也將推出《海賊之王》虛擬主題公園,用手機、平板、電腦、VR裝置皆可進入。未來VIVE BYTES將串連VIVE Connect,使用者可在個人NFT展示間中展出私人數位藏品,並以虛擬分身進行交流,將帶來全新社交消費體驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s