CEO1950《春日原薌》花東美味 在台北享受原生質感料理

2022年CEO1950總裁藝文空間首發《春日原薌》以「原」為主題,使用8成以上台灣原生食材,以西式料理手法創新演繹,打造春意盎然又充滿台灣味的質感料理。

「『原』帶來很多的想像,而我們將想像呈現在餐桌:有臺灣原生的植物,有過去原住民常吃的野菜。隨著時代演進,很多傳統的食材逐漸被取代與遺忘,我們希望這些不被大眾關注的食材能重新被認識,才有機會繼續被傳承下來。」主廚Jackie表示,一場在台北發生的野趣饗宴,拉近與東海岸的距離;找到屬於山海與原野的食材。

其實用來包檳榔的「荖葉」是豐富營養的植物;鮮為人知的「油芒」又被稱為超級未來食物,是台灣原產的特有種。傳統阿美族的八菜湯也出現在菜單中,野菜獨有的回甘鮮甜跳脫城市常見的蔬菜風味,以充滿生命力的野菜醞釀出鹹香甘苦,是屬於大人的美妙滋味。

這季菜單中,《發酵番茄.荖葉.油旗魚》底層以發酵番茄的酸甜底蘊提升風味層次,將野生荖葉打碎後取其獨特的辛香,佐以蔥薑油替魚肉增添溫和順口的特別風味;由於「初鰹」也是時令盛產的美味,主廚特別與油旗魚交替使用,肥美軟嫩的油旗魚與清香爽口的初鰹,演繹出不同的香氣、口感與風味。

《土雞蛋.刺蔥.海膽》呈現一幅繽紛如畫的春日小池塘,以蒸蛋與番茄澄清湯為池水,點綴鮮甜的海膽、干貝、帶殼海鮮與自製刺蔥油,趣緻而美味。甜點主廚精心設計的雙甜點,由多種元素巧妙搭配出和諧且豐富的滋味,不但美味且顏值超高。

《小米.油芒.蜂蜜檸檬》以小米米布丁為基底,覆以酸甜花香的梅爾檸檬泡泡;油芒冰淇淋上點綴蜂蜜檸檬凍,特別用傳統爆米香方式製作的爆小米,有著穀香與扎實的口感,與蜂巢餅乾的脆、甜、香,一起豐富這道清爽明亮的甜品。

《月桃.洛神.刺果番荔枝》呼應百花盛放的春天,甜點主廚特地設計了繽紛討喜的花圈造型,主體是伯爵蛋糕與月桃焦糖慕斯,冰淇淋是引進的熱帶水果刺果番荔枝的果泥製成,酸甜可口並帶有淡淡釋迦果香;花圈上綠色的荖葉蛋糕,入口瞬間略帶刺激的辛香與尾韻的甜形成驚喜;咖啡色餅乾酸酸鹹鹹的風味,則來自別稱「臺灣鹽麩子」的羅氏鹽膚木。以香緹墊上蜜漬洛神花,灑上略帶薑味的月桃粉,精緻的花圈每一口都有不同的滋味!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s