「唐寧春.饗」復刻英國皇室狩獵野餐 連俞涵化身調茶師

英國皇室御用TWININGS唐寧茶以春饗為主題,邀請全台四間網路熱搜餐廳以多款唐寧茶為基底發展出一系列精緻茶點及調飲,重現英國古典貴族野餐。「唐寧春.饗」茶宴活動嘉賓連俞涵也首度化身調茶師,獻出調飲處女作,完美調製以唐寧茶鉑金系列胭脂莓果茶為基底的「唐寧春.饗特調茶飲」。

TWININGS唐寧茶以春天作為主題,打造英國皇室野宴Picnic-Tea,將野餐風潮帶進台北小宇宙餐酒館、宜蘭黑宅、台中水相餐聚苑、台南深藍咖啡館奇美博物館店4家網路熱搜餐廳/餐酒館,在台重現英國古典貴族野餐。並推出「Berry Blush Infusion胭脂莓果茶」全新限定包裝,唐寧調茶大師將飽滿多汁的玫瑰果、非洲芙蓉、藍莓、樹莓與黑加侖拼配成酸甜交疊、深沉與明亮交互變化的果茶交響樂。 

Photo by fanny

「野餐Pique-Nique」是16世紀歐洲貴族於大規模狩獵後,在戶外舉辦的飲宴。17世紀後風潮蔓延到英國、歐洲貴族及上流人士之間,除了室內的奢華宴飲,更出現專門為打獵避暑設計於夏宮花園舉辦的戶外宴會,野餐正式成為上流社會中重要的社交生活。

發跡於18世紀的TWININGS唐寧茶以春饗為主題,邀請小宇宙餐酒館研發「TWININGS野餐午茶宴」,以多款唐寧茶為基底發展出一系列精緻茶點及調飲,包括以唐寧錫蘭紅茶研發法式培根洋蔥蘑菇鹹派、充滿春天氣息的胭脂莓果茶發想的草莓紅茶玫瑰塔、皇家伯爵風味香草脆籃、覆盆子胭脂莓果馬卡龍,重現英國皇室狩獵野餐,不用出國就能體驗唐寧春天饗宴。

Photo by fanny

唐寧茶台灣香港總經理張引璋表示,2021年英國女王伊莉沙白二世罕見地開放民眾參觀皇宮後方的花園,也讓民眾在皇宮後院花園自由野餐,成為全球史上第一次的皇室五星級體驗野餐會。今年唐寧茶特別在餐廳打造了一個饒富時尚野餐茶宴的情境空間,讓喜愛野餐的消費者不受場地限制,可以隨時隨地共享人生的美好剎那,體驗最時尚又優雅的英式貴族午茶野餐饗宴。

TWININGS唐寧茶春天饗宴將野餐氛圍餐廳,春日芬芳以茶香融入餐點,讓消費者隨時享受野餐Pique-Nique時光。隱身在田野裡的高質感咖啡館宜蘭黑宅,推出清爽的胭脂牛肉沙拉左莓果油醋、以大吉嶺莊園雙芬茶製作的雙芬英式司康,最後搭配上一杯薑芒狂想咖啡氣泡茶,配上窗外的美景,享受美好時光。

網美必遊的台中水相餐聚苑,以唐寧茶鉑金系列推出了餐點、飲品及甜點,餐點有薄荷圓舞曲干貝奶油義大利麵、薑芒綠奶油野菇燉飯兩款,搭配胭脂莓果玫瑰冰茶或者夏戀花果綠蘋果冰茶,最後以適合春季的胭脂莓果可麗露做為完美的句點。

宛如置身台南歐洲宮廷的奇美博物館台南深藍咖啡館,限定推出午茶雙層架中融入了唐寧茶鉑金系列甜點,大吉嶺莊園雙芬茶製作的大吉嶺奶茶布丁,琥珀焦糖博士茶製作的琥珀磅蛋糕,並為整個春天的意象特別製作了酥酥脆脆的莓果蝴蝶酥,喝一口夏戀花果綠茶Mojito,仿佛一秒置身歐洲。 

「其實我最想演的不是茶商,而是調茶師!」《茶金》女主角連俞涵透露,2019年曾因拍攝微電影至英國短暫旅居,每天都會泡好幾杯唐寧茶暖和身體,在窗邊享用一杯早餐茶做為每天的開始。「天天每天都會喝茶,不管是泡茶包、茶葉,用自己手捏的陶器,然後泡各種茶輪番喝,我各種茶都喝,感覺一天沒喝茶會怪怪的。」

喜愛茶飲並頗有見解的連俞涵透露如果有機會,未來想要開一間專門喝茶的茶館,結合自己捏陶的興趣及技術,透過手作的溫度傳達茶的美好。「像是專門品茶空間,可以坐下來品茶的,不是外帶屬性,因為我喜歡捏陶,有這樣的空間,用自己捏的茶杯,放在店裡,透過手作的溫度傳達茶的美好,選好的茶,讓大家有個空間可以好好地坐下來品茶。」

才剛拍完新戲的連俞涵透露近期工作都是屬於短期性,最近還轉當「播客」做PODCAST,「我希望透過PODCAST推薦大家各種閱讀書。」連俞涵首度化身調茶師獻出調飲處女作。她先以最正統專業的調茶師的身分,示範如何泡出一杯完美的唐寧茶鉑金系列胭脂莓果茶;她笑說自己個性應該像花草茶:「我喜歡各式各樣的花草茶,因為我喜歡大自然,加上花草茶沒有咖啡因,會讓人放鬆。」自曝自己是秒睡型的人,「喝花草茶不會睡不著,很適合會秒睡的我。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s