越級打怪鼓鼓累喊不好玩!雷艾美成蜘蛛女許凱皓克服氣喘挑戰霹靂舞

這是國手在練的!藝人鼓鼓呂思緯、雷艾美、許凱皓分別挑戰奧運競賽衝浪、攀岩、霹靂舞項目,並邀請「台灣衝浪教父」郭恆良(咕咕)、亞青女子攀岩國手姚廷蓁、2024巴黎奧運霹靂舞項目顧問陳柏均親自指導,成為三人突破自我的最強助攻。  

行程滿滿的鼓鼓呂思緯,趁著空檔到台東金樽拜師郭恆良,培訓期間化身衝浪手,為了追第一道浪,跟隨國手作息一起訓練,每天凌晨四點起來衝浪,咕咕教練更要求健身教練「要操死他!」如此高壓密集訓練讓原本對體力很有自信的鼓鼓,累到忍不住直呼「這其實不是很好玩!」

「全明星」路跑女神雷艾美,在姚廷蓁教練指導下挑戰國手入門等級,攀上15公尺高、斜度30度的刁鑽路線。為了完成攀岩挑戰,艾美主動剪掉求剛做好的美甲,買了居家健身器材,更時常到攀岩場自主訓練,練到雙手前臂腫脹充血,爬到手抖腳顫,幾乎要以劈腿、仰角的方式才能攀上高難度路徑,還曾因不甘心而一度淚灑岩場,超高鬥志也讓教練及導演留下深刻印象。驗收當天雷艾美緊張地花2小時,不斷跟全身肌肉喊話「就靠你們了!」

曾橫掃各大鎖舞(Locking)賽事的許凱皓,則發下豪語「要挑戰就要挑戰最難的!」瞄準堪稱極限運動的霹靂舞(Breaking)。原以為深厚舞蹈功底能輕鬆跨足霹靂舞界,卻被奧運顧問柏均教練放話「只要玩玩的話,不要來找我!」教練設計的舞蹈囊括所有基本動作,完全比照專業舞者。

「我必須說,那段練習的時間對我來說真的是人生中最累的時刻!」由於霹靂舞講求瞬間爆發性,因此許凱皓被要求提升心肺耐力,動輒百下起跳的肌力訓練,結果逼出多年沒發作的氣喘,他噴了氣管擴張劑後照樣繼續跳,不容許任何理由放棄。為了將連續大小招做到精準到位,許凱皓會抓空檔到家裡頂樓練習。驗收當天許凱皓的壓力值更是高到爆表,深怕哪個動作沒接好就大出糗。

導演直言原本不認為三位藝人能在短時間內速成,連教練也覺得有難度,因此已經決定「失敗也要拍成很壯烈」。沒想到藝人們都達到了一定程度的水準。而教練並將所有訓練動作編排成舞蹈,最後再來一個超困難大招,「辛苦到像是環台一圈之後,再做最後這個大招。」許凱皓表示。 

至於三位「越級者」的最終成績如何?魔鬼訓練激發出三人哪些不同於以往的潛力?面對超高強度訓練時,又會流露出怎樣迷人的真性情?答案都在極限實境秀《越級者》裡,緊盯鼓鼓、雷艾美、許凱皓如何突破自我,為虎年注入滿滿正能量! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s