萬寶龍1858用石神排除負能量 寶格麗攜手MB&F結合珠寶與機械

萬寶龍MONTBLANC在「墨西哥國際高級鐘錶展」(Salón Internacional Alta Relojería México,SIAR),推出1858系列追針計時腕錶限量款100,靈感源自於1920與1930年代專為探險而設計的知名Minerva專業腕錶,全新限量版腕錶以探索火山世界為主軸,新款腕錶結合44毫米黑色類鑽碳鍍膜錶殼與黑曜石錶盤,搭配對比鮮明的白色與黃色細節設計。

1858系列追針計時腕錶限量款的黑色錶盤,使用未經任何處理的墨西哥天然黑曜石製成,經過手工拋光更加彰顯自然美感。黑曜石能夠排除負能量的特性而廣受喜愛,古代墨西哥人用黑曜石製作護身符與珠寶,馬雅人與阿茲特克人稱為「石神」隨身攜帶當吉祥物。計時顯示採用極具神秘感的紋理背景,搭配白色指針、數字與黃色細節設計時,大幅提升時間讀取之清晰度。

鈦金屬錶殼以類鑽碳鍍膜(DLC)處理工藝打造出曜石黑的色澤,以「黑色4」(Black 4)最高等級強度會在錶殼表面形成精美的啞光效果,類鑽碳鍍膜形成防刮表面層,鈦金屬錶殼不僅超輕量,同時具低熱導率。搭載Minerva錶廠製造的單按把手動上鍊自製機芯MB M16.31,配置中央秒針、追針與30分鐘小錶盤,能同時測量間距時間。錶盤外環為測距刻度,中央配置蝸牛形狀的測速刻度環,是Minerva計時腕錶的典型特色之一。

透過錶背可欣賞MB MB16.31自製單按把機芯,傳統飾面採手工製作格外美麗,像是採用傳統手工導向機做出的日內瓦波紋、蝸形手工飾面及手工拋光內角,在擋塊(Blocker)末端飾以Minerva箭頭,結合1912年設計的V形夾板橋。機芯配置計時功能與追針複雜功能專用的導柱輪、水平耦合器、50小時動力儲存及每小時振動18,000下(2.5 Hz頻率)的大擺輪(附18個螺絲)。腕錶搭配黑色鱷魚皮錶帶與白色縫線。

寶格麗BVLGARI攜手著名鐘錶概念實驗室MB&F隆重獻上最新力作MB&FXBVLGARI FLYINGT ALLEGRA女性腕錶,推出白K金與玫瑰金版本,各限量生產20只。

卓越珠寶工藝與超凡機械的結合成為雙方可以共同發揮的舞台。MB&F負責機械立體結構與精密零件,寶格麗則操刀超乎想像的華麗設計。FlyingT Allegr體現前衛創意與珍稀美學,以MB&F的Legacy Machine FlyingT改造,Legacy Machine FlyingT機芯採用垂直同軸的方式,如電影畫面般震撼的飛行陀飛輪醒目地矗立於錶盤, 使用錐形齒輪確保輪系間達成最佳輸出扭力,共使用280枚零件,動力儲存達4天(100小時),展現擒縱機制吸睛視覺效果。

寶格麗將錶殼重新設計,精準拿捏彩色寶石的尺寸,搭配腕錶的份量,瑰麗絢爛的寶石洋溢寶格麗特有的熱情活力,完美平衡精微機械的一絲不苟與嚴肅本色。每一只均裝飾萬中選一的碧璽、沙弗萊石、鑽石、紅碧璽、紫水晶、坦桑石與拓帕石等珍貴彩寶,以華麗至極的姿態環繞機芯,錶盤則佈滿雪花密鑲鑽石,同樣令人目眩神迷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s