【2021金馬獎】賈靜雯王淨是彼此幸運物

第58屆金馬獎即將隆重登場,台視特別製作《金馬58入圍系列報導》,邀請最佳女主角、最佳男主角、最佳女配角、最佳新演員、最佳男配角入圍者分享作品及入圍感想,由星光大道主持人楊千霈主持,透過精采節目內容搭配入圍者分享入圍心聲及拍攝趣事,一探金馬58入圍者及電影的魅力。

在《瀑布》中飾演母女檔的賈靜雯、王淨分享作品及心情,視后賈靜雯及二度入圍最佳女主角獎的新生代演員王淨,以同部作品角逐影后寶座,兩人因戲而生的好感情有目共睹,片中飾演女兒的王淨私心希望賈靜雯能夠得獎,表示能入圍的原因除了導演,很大一部分都是賈靜雯的角色成就了她。

賈靜雯透露為了醞釀孤獨感讓自己進入角色,拍片過程中都在外獨住,坦言角色從女強人到後期受到病症折磨的轉換是這次的考驗之一。對於頒獎典禮當天要帶什麼幸運物?賈靜雯笑說:「我帶她,她帶我,我們就是彼此的幸運物。」

本屆入圍亮點之一金曲歌后艾怡良,以《我沒有談的那場戀愛》面癱女入圍最佳新演員獎,演唱的主題曲《我這個人》同樣入圍最佳原創電影歌曲獎,首度跨足電影圈便一舉入圍兩項大獎,被問到最想獲得哪一個獎項,艾怡良笑說當然兩個都想,但當天會先把得失心放一旁,好好感受在金馬獎大放異彩的模樣。

去年以《消失的情人節》入圍影帝的劉冠廷,今年憑藉滿滿台式黑色幽默喜劇電影《詭扯》的學弟角逐最佳男配角獎,已獲台北電影獎最佳男配角獎肯定,演技精湛有目共睹,他笑稱片中經典「裸奔」橋段,堪稱人生最瘋狂的事情。被網友封為「冠廷宇宙」,影視作品連發的劉冠廷,雖為金馬盛事的常客,仍舊保持謙虛的態度,表示典禮當天會把阿嬤送的項鍊戴在身上,作為安定自己的能量小物。

以典型黑幫題材《角頭—浪流連》首度問鼎影帝的鄭人碩,得知入圍當天還以為經紀人在開玩笑,鄭人碩透露因為是角頭系列前傳,時空背景在六年前,揣摩當時的心境思維與價值觀花費了比較多力氣,甚至在開拍前還聯絡了國、高中同學,回顧年輕的自己。被譽為「死亡之組」的影帝之爭,鄭人碩對其他四位對手滿是讚許,表示能參與電影盛事已經非常榮幸,會用心體會、好好去玩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s