李宗盛「有歌之年」重啟攻蛋 聆聽用人生寫的歌

「每個人心裡都有自己的一首李宗盛」,過去在華語樂壇創作300多首膾炙人口的不朽經典、為歌壇締造淬鍊傳奇的李宗盛,歌壇地位無人能出其右,總會有好幾首歌,串起人生的躊躇徬徨、喜怒哀樂,唱著生命某個階段的故事,常常以為聽的是一首歌;聽到李宗盛,才知道聽的已經不是歌,是人生。

有盛之年,如歌行板;有歌之年,夫復何求。距離2020年高雄巨蛋舉辦「有歌之年」演唱會,相隔699天後在2021年歲末年終之際,華語樂壇教父李宗盛將與老朋友再度見面,「有歌之年」演唱會12月17日、19日移師台北小巨蛋首唱,這也是他第4度唱進台北小巨蛋,將精選李宗盛音樂生涯經典曲目,一點一滴回味曾刻劃在人生裡歲月與故事,聆聽用人生寫的歌。 

一件白襯衫、一條牛仔褲、帶著一把吉他,開啟李宗盛的「有歌之年」。自2019年5月24日在蘇州舉辦首場「有歌之年」巡迴演唱會,穿越近31個月,其中年年有HIT SONG引發回憶殺,《愛如潮水》、《夢醒時分》、《傷痕》、《陰天》、《鬼迷心竅》、《爲你我受冷風吹》、《傷心地鐵》⋯每一首都是傳唱經典,李宗盛無可取代的李式經典讓全球折服,獨特的嗓音魅力更是席捲華語流行樂壇的傳世經典。

過去李宗盛的演唱會總是一票難求,曾創下演出前高價買票及要求加場的電話不斷,尤其自2020年1月18日高雄巨蛋後,因疫情嚴峻的關係,李宗盛就未曾公開演出過,但他始終惦記著這些老朋友歌迷們。「我們一定要有這樣的一個晚上,將那首在你心裡記了好多久,唱了好多年李宗盛的歌,面對面一起唱一遍。」他用寫歌與大家結緣,更熱切期待每年都要見見老朋友的心始終如一。

李宗盛將在台北小巨蛋演唱會重新詮釋1989~2000年間膾炙人口的曲目,他感性地表示,每次寫歌到精疲力盡的時候,他都會告訴自己要好好寫,因為寫下的每一首歌,都有可能改變一個人的一生,抱著這樣的使命。「我跟歌者好像命運共同體,幸運在時代留下印記,回憶有哪些歌烙印在記憶當中。」這些歌觸動了聽歌者內心深處隱藏的悸動,如果回憶會慢慢消失,讓李宗盛帶你重回每一首創作的當下,一窺音樂製作歷程與音符背後不為人知的故事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s