山海靜心絕美景觀 煙波山闊館禪意療癒

東海岸唯一座落山海間的靜心之所煙波大飯店花蓮太魯閣-山闊館,主打山海交會的地理優勢,北起鬼斧神工太魯閣國家公園及清水斷崖,南至七星潭月牙灣,漫步咫尺即可抵達曼波海灘。

後疫情時代,旅程中靜心享受兼具深度與品質的時光漸為主流。「煙波大飯店花蓮太魯閣-山闊館」因此概念醞釀而生,毛小孩也能於此覓得舒適溫暖休憩之所。

館內悉心規劃靜謐舒適的茶室、書室及靜心空間,期待讓旅客入住時於山海間體驗呼吸與生命的連結,進入心流找回內在的平靜、喜悅及幸福,展開尋淨之旅。

煙波集團於花蓮太魯閣園區打造5種風格各異之旅宿據點,2021年推出太平洋海天第一線絕美秘境飯店「沁海館」、2022年為集團旗下全新型態輕旅宿品牌「煙波花時間-花蓮」,第三棟飯店「山闊館」正式開放對外入住。

煙波花蓮太魯閣-山闊館座落於太平洋與中央山脈山海間,東望浩瀚無垠太平洋、西臨層層綿延不絕中央山脈,打造旅人心流之所,尋覓內在與外在的平衡。以東方療癒概念出發,館內悉心設置靜謐沉穩的公共空間。

山闊館一樓大廳以山形意象,設計如峽谷切割亙開一線天際,讓自然光線灑進為空間帶來流動詩意。

「沃野書室」匯集中醫、瑜珈、心靈、阿育吠陀等書籍,搭配旅行、在地文學及兒童繪本,讓旅人能自在地沉浸於書海,細品「茶覺」的能量瑜珈茶、舒緩香料茶,嗅入來自大地的療癒氣息,佐以在地茶點,探索屬於花蓮的原始風味。

二樓以形如漣漪、岳稜般線條與沉穩雋永配色,設計多功能靜心空間「淨境」,由專業瑜珈老師帶領旅人透過軀體伸展、專注吐納呼吸,漸進釋放都會壓力,或是入定體驗冥想、頌缽或手作線香,向內傾聽、回歸本心,沐浴陽光灑落的片刻寧靜,圓滿旅人的禪意時光。

山闊館全館規劃共78間客房,房型規劃由一人淨心自在、雙人靜心相伴至家庭境心團聚,以自然建材及低彩度色系,營造沉穩內斂的東方禪韻空間,為旅程中的「家」打造寧靜舒適、原始純粹的定心感。

「行政雅緻月牙套房」主打全景式山海感官饗宴,無論於房內休憩或放鬆泡澡,視野皆能循著綿延海岸線至七星潭月牙灣,傍著層巒疊起山脈,於此光景與山海共舞。

「行政雅緻和洋海景家庭房」以標準一大床,結合日式臥榻的和洋設計風格,臥榻區域可望海細品熱茶、或坐或臥舒適休憩,靜心吐納東方初升的朝霞,以瑜珈伸展延伸指尖與大海相依、冥想共生。

如同家人般的毛孩也能於山闊館覓得一處溫暖舒適憩所。一樓空間設置寵物旅館,依照毛孩身形大小提供不同房型,間間皆以溫潤木質、挑高空間設計,讓毛孩們也能感受如同居家般慵懶愜意。戶外區域設置了毛孩專屬美容區,事先預訂即可讓毛孩享有尊榮體驗、隨時保持清爽潔淨感受。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s