欣葉日料七福味開運 呷哺呷哺滋補療癒

2023開春,欣葉日本料理新品季節限定菜色,運用日本傳統正月料理手法,將各種當令海鮮、時蔬烹調成一道道美味佳餚,更循正月「七福神巡禮」開運習俗,設計七味帶吉祥寓意的「招福料理」。

以蜜漬富貴黑豆、春菊海老佐蛋味噌、北海道白咖哩燉雞肉時蔬、祈福春雨什錦菜、究好豬冬野菜蒸籠蒸、伊達卷壽司與特製玉子握壽司、冬菜蕪菁地雞鍋等,呼應七福神掌管的財富、長壽、農漁豐盛、智慧等面向,用道地日本料理好滋味,揭開幸福、健康、好運的365天!

日本室町時代七福神信仰廣受推崇,正月第一週參拜七福神的習俗是為了在一年之始沾沾福氣,祈求能得到整年福運。2023年就跟著欣葉日本料理必吃的「七大招福味」,迎接平安又豐碩的一年。

一、大黑天:商業繁盛之味─蜜漬富貴黑豆。大黑天是日本財神,料理長以日語豆子(まめ)的勤奮諧音,將紅腰豆、黑豆、奶油豆、毛豆仁,以糖、醬油、味霖燉煮入味,吸附鹹甜醬汁的紅、黑、黃、綠各色豆子,顆顆鬆軟飽滿,象徵四方富貴一起甘甜入口。 

二、壽老神:幸福長壽之味─春菊海老佐蛋味噌(小缽)。長壽象徵的「海老」(蝦子)是日本人喜慶必吃的招福食材,也是日本新年御節料理必定出現的招福料理,香濃滑順蛋味噌、清香山茼蒿與蝦子鮮甜,交織成入口時絕妙滋味。

三、惠比壽:豐收開運之味─北海道白咖哩燉雞肉時蔬。惠比壽被認為是漁業與農業之神,料理長取其豐饒意象,以冬天必吃的大人氣北海道白咖哩為主角,豐盛的當季時蔬與雞肉搭配奶香濃郁、口感滑順的白咖哩,燉出多層次美妙滋味。

四、福祿壽:事事圓滿之味─祈福春雨什錦菜。將日本新年必吃的雜煮巧思改良成吉祥料理,料理長以娃娃菜、雲耳、玉米筍大量蔬菜為基礎,加入台灣的扇貝、蝦子、魚皮等海鮮料,將雜煮的麻糬改為熱量低的日式春雨(冬粉),享用時更加健康無負擔。

五、布袋尊:家運昌隆之味─究好豬冬野菜蒸籠蒸。日本新年餐桌充滿喜慶的紅白雙色,使用究好豬製作冬野菜蒸籠蒸,嚴選紅白相間、油花勻稱,毫無腥味的豬五花肉,以無水炊方式讓豬肉與蔬菜鮮甜自然釋放&融合,是道清新無負擔料理,層層推疊的豬肉,如日本新年注連繩結的意象,象徵每口都能與好運結緣。

六、弁財天:智慧長擁之味─伊達卷壽司、特製玉子握壽司。藝術女神弁財天代表智慧的啟蒙,料理長以日本御節料理代表智慧的伊達卷變化。捲入多種配料的伊達卷壽司,側面看有如古代學習的卷軸,特製玉子握壽司則貌似攤開的書背,以蛋、高湯、魚漿煎至金澄澄的伊達卷,與「書中自有黃金屋」諺語相互輝映。

七、毘沙門天:身體康健之味─冬菜蕪菁地雞鍋。七福神中唯一武神毘沙門天,料理長從淺草七福神巡禮的待乳山聖天名寺,以大根為供品祈福的習俗發想,特別設計這道冬日湯品。富含維生素C、鉀等多種營養素的大根(白蘿蔔)及蕪菁(大頭菜)、冬菜經長時間燉煮後入口鬆軟,喝了湯頭更能感受冬菜與雞肉釋放的天然鮮甜。

欣葉以視覺鮮麗莓果妝點冬季限定甜點,綜合莓果優格、草莓榛果巧克力或莓果沙瓦(酒精飲品),都是外觀與風味十分吸睛的輕熟感甜點飲品,繽紛幸福的酸酸甜甜滋味,彷彿在一片冷冽中帶來一抹清鮮!

氣候寒冷的冬季享受一鍋滋味鮮美、熱氣氤氳的極品鍋物,絕對是療癒身心的一大享受!欣葉呷哺呷哺推出龍蝦北寄貝鍋、鹿兒島和牛壽喜燒鮮味上桌,是冬令滋補元氣、暖心暖胃的最佳選擇。

欣葉呷哺呷哺嚴選10兩重的野生龍蝦與日本直送來台北寄貝,搭配時令海鮮、精選肉盤與自製手撖鮮味餃等附餐,暖心推出期間限定的「龍蝦北寄貝鍋」套餐,藉由湯頭的自然甘甜為引,突顯龍蝦肉質鮮美、細緻又富彈性的迷人滋味與口感。

品嚐時輕沾料理長特別調製的日式桔醋醬相襯,入口就能迎來怡人清新酸爽,令龍蝦肉風味更顯明亮、大大提昇層次豐富性,讓2大海鮮食材共同交織出無比奢華的美味體驗,成為冬季最溫暖的鮮甜回憶,適合2人共同細細品嚐。

料理長並以豐富料理經驗,特別設計「北寄貝春雨蒸」特色吃法。先將北寄貝搭配日本春雨,並澆淋特製蒜蓉醬汁後入鍋清蒸,保留北寄貝脆爽的口感,香氣撲鼻又刺激食慾的蒜香勾出北寄貝肉的甜鮮,相佐的春雨吸收滿滿醬汁精華,口口都是心滿意足的幸福。無論是涮煮或春雨蒸,皆可依個人喜好選擇,感受不同異趣。

招牌人氣日本鹿兒島和牛壽喜燒,和牛沙朗在鍋內涮煮至最佳熟度,入口就能享受頂級和牛獨有的油潤甜香與軟嫩口感,還有吸收湯汁後的甘鹹美味,沾裹雞蛋液更添滑順香醇,讓和牛、蔬菜的精華在鍋內交織出正統和式風味,一次享受充滿油脂香氣的日本和牛、蔬菜與秘製醬汁一同烹煮而成的甜鹹鮮香。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s