玖壹壹╳徐若瑄打造末日派對 見證傳奇做喜歡的事

本土天團玖壹壹睽違2年推出第6張創作專輯《BROMAN》2022年末成就解鎖,邀請永遠的女神徐若瑄合作歌曲〈末日派對〉,主要傳達末日來臨前,想想還沒做些什麼?把握身邊最愛的人,一起狂歡,盡情享受短暫快樂的時光,做自己喜歡的事!

〈末日派對〉呼應玖壹壹總是帶給大家歡樂,歌曲氛圍總能讓場合熱鬧,玖壹壹邀約到女神合作,徐若瑄擔任歌曲開頭Intro演唱部分,主要是透過女神視角俯瞰世界,詮釋末日來臨前的省思,非常有意義。曲風以歡樂的電子舞曲作為創作風格,成為新一代舞曲指標。

徐若瑄在錄音當天嘗試了很多種唱腔與聲音TONE,讓歌曲能更多元呈現。徐若瑄分享玖壹壹的音樂,「在資訊很多的數位時代裏獨樹一格,市場上很需要這樣的音樂,接地氣率直又帶潮流感。很滿意這首〈末日派對〉呈現他們3位的生命旅程有了豐富層次,紀錄在歌曲裡頭。」

「本來以為跟玖壹壹合作是要唱閩南語歌,後來知道是負責前4句比較空靈的部分,其實我很想合唱閩南語部分,但不好意思說。之前有唱〈別人的〉是唯一一首閩南語作品,一直希望有機會除了抒情以外,可以用不同曲風來呈現我已根深蒂固流在血液裡的閩南語。」

徐若瑄表示:「跟春風比較有交集,聊音樂、聊電影、也聊人生,因為〈別人的〉這首歌,聊起他媽媽與我爸爸。春風會讓我想到徐老爹(徐若瑄的父親),春風叫自己艾爾帕西郎、老爹叫自己櫻櫻美代子,很相近的幽默感。」

被問到與玖壹壹合作之後的想法,徐若瑄還點出玖壹壹讓人很意外的Point。「覺得他們酷酷話不多、有時不說話時看起來像殺氣很重的3位末日使者,其實心地非常善良可愛。知道他們默默的在關愛部落與病童。」

「拍MV時與洋蔥不小心對到眼,我很不專業的笑場了,才發現原來洋蔥有一雙愛笑的眼睛。本來以為健志大半夜還要耍帥戴墨鏡,原來他是畏光。春風是個聰明又感性的性情中人,看狗狗的電影會哭,外表看起來就是酒量很好的樣子,結果他是不喝酒的。」

2022即將結束,玖壹壹對這年人事物獻上感恩,發行第6張創作專輯《BROMAN》共收錄12首創作歌曲,從本土出發走向世界,總成為時下潮流的引領指標。在專輯發行前更拋下震撼彈,致敬流行音樂天王周杰倫發行單曲,專輯主打歌也邀來女神徐若瑄一起在末日前狂歡。

《BROMAN》展現玖壹壹總是嘗試新的創作元素,在音樂風格的不同轉變,看見玖壹壹總是不斷突破自我,朝著夢想邁進的創作專輯。春風說:「感謝梅西,讓我們見證傳奇。」健志感恩這塊大地,希望世界能和平共處。洋蔥表示:「謝謝2022年找我們演出的及代言的廠商。希望未來一年繼續厚愛。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s