王子甩偶包入黑幫 山中森林菸酒無限制

王子變浪子!王子邱勝翊新春登大銀幕賀歲,甩開偶包,首次挑戰黑幫題材電影《山中森林》(Lost in the Forest),武打抽菸喝酒樣樣來,直言:「讓大家看到我可以! 」更爆料李康生是天然呆。

王子邱勝翊出道以來一直帶給大眾陽光暖男正面形象,近年不斷開拓自己的戲路,挑戰各種有別以往的角色。在2023年開春賀歲檔電影《山中森林》首次挑戰黑道題材,不但有拳拳到肉的武打戲,也有在兄弟及女人間左右為難的糾結,對王子也是一大突破。

進組拍攝前,邱勝翊在動作指導吳震亞安排下進行數堂動作訓練課程,導演兼演員吳震亞曾獲得台灣散打與柔術冠軍,是賣座賀歲片《艋舺》及港片《激戰》等電影的武術指導,也在《山中森林》擔任重要角色。

雖然邱勝翊平時就有運動及健身習慣,但在既定工作行程中再塞進密集排練,加上高強度武打練習,雖然身體並無大礙,也讓邱勝翊在大喊快要吃不消時也直呼超過癮!「畢竟每個男生心中都有動作英雄夢!」

除打戲訓練,邱勝翊也與在電影中有多場對手戲的郭雪芙,一起向金鐘視帝蘇達請益,身為導演、編劇、演員的全方位創作型藝人,蘇達也毫不藏私地與兩位分享表演的心得及要點。

王子表示:「這次的表演課程,不單單只是針對這部電影,也希望可以加強自己演技的不足,讓自己的表演更豐滿更有感染力,想要努力做到最好,讓大家看到原來『王子』也是可以的!」

邱勝翊笑說,其實抽菸才是最大的挑戰。平時菸酒不沾的王子,為了準備角色,更是提前一個月開始練習。「因為需要熟悉抽菸時手部動作跟呼吸頻率,也要將這個習慣融入到日常裡。」

雖然剛開始邱勝翊真的不太適應,但認為這是劇中角色必須掌握好的標記,也期望能帶給觀眾更多面向的自己。經過這次的演繹後,對於日後的角色選擇,王子更是沒有限制,越能跳脫以往、讓大家意想不到的人設,更好!

第一次合作的金馬影帝李康生飾演邱勝翊的大哥,他是實力派代表,更是影展常客。「事前其實蠻緊張的,壓力也不小,但是在讀本及開拍幾日後發現其實康生哥是一位很溫暖、沒距離的前輩,個性也有一點天然呆。」

「平時習慣不帶工作人員、自行到場的康生哥,有次甚至在片場弄丟手機,搞到大家都很驚慌,反而失主還是一臉老神在在。」王子說很榮幸能與眾多前輩、演員們共同參與,學習到很多,是一場奇幻旅程。 

電影《山中森林》卡司強大,網羅李康生、王子、李千娜、謝承均、郭雪芙、田士廣、徐愷等陣容,還有許久未在幕前露面的瓊瑤女神陳德容。描述混跡林森北路一帶的黑道弟兄們,因入獄12年的老大哥出獄後引發一連串事件。江湖上的情義與無奈、愛情羈絆都讓每個角色的刻畫更為立體,電影也將種種人生百態用最血淋淋的方式呈現給觀眾,傳達「人生沒有所謂的絕對,一切都是選擇。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s